Ключевая проблема: Стариков рассказал о борьбе с террористами в Идлибе

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Ключевая проблема: Стариков рассказал о борьбе с террористами в Идлибе
Источник: Федеральное агентство новостей

В провинции Идлиб до сих пор остаются действующие террористические группировки. Президент РФ Владимир Путин во время четвёртой встречи с главами Ирана и Турции в Сочи подчеркнул, что необходимо ликвидировать террористический очаг в Идлибе. Он предложил турецкому и иранскому коллегам обсудить конкретные меры, которые нужно для этого предпринять.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил - в своё время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивал на том, что в Идлибе не должны работать воздушно-космические силы Российской Федерации.

Эрдоган также был против наземных операций Сирийской арабской армии. Глава Турции утверждал, что все проблемы в Идлибе будут решаться мирно. Однако практика показала, что для борьбы с террористами этого не достаточно. 

«К сожалению, так не получается – сегодня это источник инфекции, источник заразы на теле уже практически здорового сирийского государства», - отметил Стариков.

Николай Викторович считает, что нужно вернуться к более ранним договорённостям трёх сторон, согласно которым террористов в Идлибе нужно либо уничтожить, либо выгнать оттуда. По мнению писателя, сегодня это является ключевой проблемой в процессе восстановления мирной жизни в Сирии.

На встрече в Сочи лидеры России, Турции и Ирана также обсудили проблему политического урегулировании в Сирии. По мнению Владимира Путина, этому будет способствовать формирование Конституционного комитета Сирии. Российский президент считает, что такой комитет должен заработать как можно скорее, несмотря на чинимые Западом препятствия.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.