Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Станет ли Крым новыми Альпами: эксперты оценят перспективы создания горнолыжных курортов на полуострове

Вопрос перспективности горнолыжного отдыха в Крыму сейчас прорабатывается.

Станет ли Крым новыми Альпами: эксперты оценят перспективы создания горнолыжных курортов на полуострове
Станет ли Крым новыми Альпами: эксперты оценят перспективы создания горнолыжных курортов на полуострове / drago-brat.com / Горнолыжный курорт Драгобрат

Несмотря на то, что мягкий климат и морской воздух приятны в любое время года, отдых в Крыму – удовольствие сезонное. Однако, возможно, уже скоро на полуострове появятся свои горнолыжные курорты, что позволит повысить доход от туризма в Крыму и в «несезонные» месяцы.

Как сообщил глава Минкурортов РК Вадим Волченко в беседе с журналистами радиостанции «Спутник в Крыму», сейчас на полуострове прорабатывается вопрос о создании горнолыжных курортов.

«Мы хотим в этом году поставить точку в данном вопросе, заказав квалифицированное научное климатическое исследование по поводу того, где это возможно, а где нет», - отметил Волченко.

Пока что наиболее перспективными считаются северные склоны горы Чатыр-Даг, а также плато Ай-Петри. Однако полный ответ на этот вопрос могут дать лишь эксперты.

«Мы сейчас разрабатываем техническое задание и в этом году закажем исследование. Причем к конкурсу будут приглашены авторитетные отечественные и зарубежные компании, которые проведут научное климатическое и экологическое исследование», - отметил Волченко.

Отметим, что сейчас в России в активно работают горнолыжные курорты в Сочи. На их популяризацию большое влияние оказали Зимние Олимпийские игры, проведенные в 2014 году.

Новые трассы, хороший инвентарь, современные рестораны и гостиницы дают прессе основание называть горнолыжные курорты Сочи «российскими Альпами» и рекомендовать их для активного отдыха. Сможет ли Крым повторить успех Красной поляны, покажет время.

Похожие новости