Нервозность хозяина вызывает у кошек агрессию и проблемы с весом

Британские учёные выяснили, что у нервных хозяев кошки тоже нервные.

Нервозность хозяина вызывает у кошек агрессию и проблемы с весом
Источник: pixabay.com

Считается, что кошки могут успокоить человека, когда он чем-то раздражен. Для этого достаточно взять пушистый антидепрессант на руки и погладить. Но как сами кошки реагируют на нервных людей? Над этим задумались британские учёные из лаборатории государственного университета Ноттингем Трент. Их интерес легко объяснить, если вспомнить любовь британцев к кошкам и животным вообще. Примечательный факт: Общество защиты животных появилось в Великобритании раньше, чем Общество защиты прав детей.

Результаты своих исследований учёные опубликовали на страницах издания PsyPost. Анализ состояния животных авторы проводили по анкетам владельцев кошек. Всего в анкетировании участвовали три тысячи человек. Они должны были указать не только состояние своего животного, но и описать своё собственное физическое и эмоциональное здоровье.

Нервозность хозяина вызывает у кошек агрессию и проблемы с весом

Источник фото:  wikipedia.org - LevaZlatova / CC BY-SA 4.0

Наверное, следовало ожидать, что животные чутко реагируют на настроение хозяина. Владельцы кошек и собак прекрасно это знают на собственном опыте. Учёные, собрав статистику, пришли к выводу, что нервные и находящиеся в постоянном стрессе хозяева вызывают агрессию у своих питомцев. Также у таких владельцев кошки часто имеют проблемы с весом. Зато кошки, живущие у более уравновешенных и спокойных людей, таких проблем не испытывают.

Учёные отмечают, что их исследование носит предварительный характер, и они будут дальше изучать этот вопрос.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.