Владимир Соловьёв сравнил отношение к российским журналистам в ЕС с антисемитизмом

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.

Владимир Соловьёв сравнил отношение к российским журналистам в ЕС  с антисемитизмом
Источник: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Инцидент в ПАСЕ, когда журналистку российского телеканала, пытавшуюся получить комментарий у украинского парламента, грубо толкнул нардеп Рады, не остался единичным случаем. Недавно охранник Петра Порошенко оттолкнул журналиста телеканала «Россия 1», который хотел задать президенту вопрос. Сам Порошенко заявил, что он не будет отвечать на вопросы российских СМИ.

Инцидент произошёл в Мюнхене во время конференции по безопасности. Этот момент попал в объективы камер и был показан по телевидению и в Интернете. Удивительно, но западное журналистское сообщество никак не отреагировало на хамское обращение с российским коллегой со стороны охранника Порошенко.

Владимир Соловьёв сравнил отношение к российским журналистам в ЕС  с антисемитизмом

Источник фото: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

Эту ситуацию в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал телеведущий Владимир Соловьёв. Он отметил, что в отношении российских журналистов на Западе ведётся политика двойных стандартов. По словам Соловьёва, в Европе совершенно не чувствуется общемировая журналистская солидарность. Здесь сами журналисты пишут о российских коллегах «совершенно омерзительные, грязные статьи», отметил Владимир Рудольфович.

Он предложил вспомнить, как вёл себя президент Франции Эммануэль Макрон в отношении RT. По мнению телеведущего, такое поведение является совершенно недемократическим. Его удивляет, что подобные выходки позволяет себе не только лидер страны, которая якобы стремится к демократии и свободе, но и главы государств, которые должны служить примером уважительного отношения к прессе.

Впрочем, Соловьёв задался риторическим вопросом: в первый ли раз Запад использует двойные стандарты по отношению к другим? Он вспомнил историю еврейского народа, представители которого подвергались гонениям только за свою национальность. Соловьев уверен, что и дальше в отношении российских журналистов будут использоваться приёмы, которые никогда бы не применялись в отношении СМИ из других стран. Для этого достаточно лишь принадлежности к России.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.