Александр Беглов похвалил героизм спасенной из здания ИТМО Наталии Серебрянской

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Александр Беглов похвалил героизм спасенной из здания ИТМО Наталии Серебрянской
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал самоотверженность преподавательницы ИТМО, которую он лично спас из обрушившегося здания.

По словам Беглова, заявление которого приводит издание «Невские новости», старший преподаватель математики оставалась на пятом этаже обрушившегося здания вместе со своими студентами из других стран. Её эвакуировали последней. Как считает врио главы Петербурга, поступок Серебрянской Наталии очень мужественен и говорит о её профессионализме и духовной силе.

Сейчас на месте обрушения кровли в здании ИТМО продолжают работать сотрудники МЧС. Всего из здания были выведены 86 человек. Никто из находившихся в здании не пострадал.

Напомним, что врио губернатора Санкт-Петербурга лично прибыл на место инцидента одним из первых, поскольку совершал рабочие поездки по городу. По прибытии Беглов проконтролировал спасательные работы.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.