Когда призыв к милосердию — не пустой звук: епископ из Петербурга попросил в свой день рождения помочь больному ребенку

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

Когда призыв к милосердию — не пустой звук: епископ из Петербурга попросил в свой день рождения помочь  больному ребенку
Источник: ​​​​​​​Источник фото: elci.ru - пресс-служба ЕЛЦИ

Христианство в России представлено всеми известными конфессиями. Среди протестантских церквей не последнее место занимает Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии (ЕЛЦИ). Когда-то она объединяла финнов и представителей финно-угорских народов, проживавших на Северо-Западе нашей страны. К настоящему времени из-за переезда этнических финнов в Финляндию ЕЛЦИ значительно русифицировалась. Количественно церковь небольшая: 75 приходов с 15 тысячами прихожан.

14 февраля предстоятель ЕЛЦИ епископ Арри Матвеевич Кугаппи отметил 66-летие. В этот день он получил поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и вице-губернатора Ленинградской области Сергея Перминова. Александр Беглов отметил влияние, которое оказывает Арри Матвеевич «на улучшение нравственного состояния и духовное обновление общества». Также градоначальник оценил открытость предстоятеля ЕЛЦИ «к диалогу с государственными и общественными институтами по актуальным вопросам современности».

Сам Арри Кугаппи в свой день рождения обратился ко всем членам Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии с просьбой не дарить ему ничего, а пожертвовать деньги для помощи тяжело больному шестилетнему Феде Максимычеву, которому постоянно требуются дорогостоящие лекарства. Диагноз Феди представляет собой список из десяти основных болезней и столько же сопутствующих.

Лучший подарок на день рождения: помощь больному ребёнку

Источник фото: wikimedia.org

Как сообщает мама мальчика Света, которая ведёт страничку своего сына в ВК, за один день было собрано 32 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на покупку лекарства, помогающего противостоять злокачественной эпилепсии. О том, как церковь помогает Феде, проживающему с мамой в деревне Колтуши Всеволожского района Ленинградской области, корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал дьякон прихода Святой Елизаветы в Кронштадте Павел Юрьевич Цветков.

«Тяжело больной больной ребёнок — это всегда какие-то сложности. Светлана должна всё время ухаживать за Федей. Приход в Колтушах ей помогает. Епископ наш тоже регулярно призывает жертвовать. Он решил, что помочь Феде – это лучший подарок на день рождения», - рассказал служитель церкви.

Павел Цветков отметил, что благотворительность в ЕЛЦИ – это не только такие единичные акции, она совершается на постоянной основе. Хотя, как уже сказано выше, Церковь Ингрии небольшая, но она располагает четырьмя домами престарелых, о которых заботится диаконический отдел ЕЛЦИ. На этих примерах хорошо видно, что для евангельских христиан лютеранской веры библейский призыв к милосердию — не пустой звук. Не словом, а делом они исполняют завет святого апостола Павла: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал.6:10).

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.