Когда призыв к милосердию — не пустой звук: епископ из Петербурга попросил в свой день рождения помочь больному ребенку

Епископ Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии Арри Кугаппи попросил на свой день рождения пожертвовать деньги на лекарства больному мальчику.

Когда призыв к милосердию — не пустой звук: епископ из Петербурга попросил в свой день рождения помочь  больному ребенку
Источник: ​​​​​​​Источник фото: elci.ru - пресс-служба ЕЛЦИ

Христианство в России представлено всеми известными конфессиями. Среди протестантских церквей не последнее место занимает Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии (ЕЛЦИ). Когда-то она объединяла финнов и представителей финно-угорских народов, проживавших на Северо-Западе нашей страны. К настоящему времени из-за переезда этнических финнов в Финляндию ЕЛЦИ значительно русифицировалась. Количественно церковь небольшая: 75 приходов с 15 тысячами прихожан.

14 февраля предстоятель ЕЛЦИ епископ Арри Матвеевич Кугаппи отметил 66-летие. В этот день он получил поздравления от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и вице-губернатора Ленинградской области Сергея Перминова. Александр Беглов отметил влияние, которое оказывает Арри Матвеевич «на улучшение нравственного состояния и духовное обновление общества». Также градоначальник оценил открытость предстоятеля ЕЛЦИ «к диалогу с государственными и общественными институтами по актуальным вопросам современности».

Сам Арри Кугаппи в свой день рождения обратился ко всем членам Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии с просьбой не дарить ему ничего, а пожертвовать деньги для помощи тяжело больному шестилетнему Феде Максимычеву, которому постоянно требуются дорогостоящие лекарства. Диагноз Феди представляет собой список из десяти основных болезней и столько же сопутствующих.

Лучший подарок на день рождения: помощь больному ребёнку

Источник фото: wikimedia.org

Как сообщает мама мальчика Света, которая ведёт страничку своего сына в ВК, за один день было собрано 32 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на покупку лекарства, помогающего противостоять злокачественной эпилепсии. О том, как церковь помогает Феде, проживающему с мамой в деревне Колтуши Всеволожского района Ленинградской области, корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» рассказал дьякон прихода Святой Елизаветы в Кронштадте Павел Юрьевич Цветков.

«Тяжело больной больной ребёнок — это всегда какие-то сложности. Светлана должна всё время ухаживать за Федей. Приход в Колтушах ей помогает. Епископ наш тоже регулярно призывает жертвовать. Он решил, что помочь Феде – это лучший подарок на день рождения», - рассказал служитель церкви.

Павел Цветков отметил, что благотворительность в ЕЛЦИ – это не только такие единичные акции, она совершается на постоянной основе. Хотя, как уже сказано выше, Церковь Ингрии небольшая, но она располагает четырьмя домами престарелых, о которых заботится диаконический отдел ЕЛЦИ. На этих примерах хорошо видно, что для евангельских христиан лютеранской веры библейский призыв к милосердию — не пустой звук. Не словом, а делом они исполняют завет святого апостола Павла: «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал.6:10).

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.