В Совфеде прокомментировали призыв Трампа к ЕС «взять обратно» террористов

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров оценил слова президента США Дональда Трампа.

В Совфеде прокомментировали призыв Трампа к ЕС «взять обратно» террористов
Источник: Пресс-служба Совета Федерации

В беседе с корреспондентом Russia Today, первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал недавнее заявление президента США Дональда Трампа о том, что ЕС необходимо «забрать» террористов из Сирии.

Напомним, американский лидер сообщил, что странам Евросоюза следует как можно скорее «взять обратно» около 800 террористов запрещенной в России группировки «ИГ»1, дабы передать их суду. В противном случае, Штаты могут отпустить боевиков на волю, поскольку содержать и охранять их очень накладно.

Как заметил Владимир Джабаров, ни для кого не является секретом, как много европейцев оказалось вовлечено в террористические организации, в том числе «ИГ». Когда же боевики возвращаются на родину, чаще всего их задерживают и осуждают. Однако это не происходит в Великобритании, где власти игнорируют подобных людей.

По словам первого зампреда, желание Трампа отправить террористов в Европу несколько странно, поскольку боевики должны быть осуждены в Сирии, где и совершали преступления. Не исключено, что это просто попытка оставить террористов без должного наказания, поскольку в Европе к ним будут более лояльны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Трейлер «Форсаж: Хоббс и Шоу» опубликован в Сети, он стал вторым русскоязычным роликом, раскрывающим подробности ожидаемой премьеры.

Евгений Сизов

Эксперты дали оценку информационному агентству «Росбалт» в связи с обысками в московском офисе.

А.Г.

Специалисты обнаружили в Аргентине останки динозавров, живших 220 миллионов лет назад.

Вера Подольская

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.