Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник

Новый проект был представлен на выставке вооружения в Абу-Даби.

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин

Известный концерн «Калашников», который входит в государственную корпорацию «Ростех», на выставке вооружения в Абу-Даби представил свой новый самовзрывающийся беспилотный летательный аппарат. Представитель компании заявил, что устройство уже полностью готово к использованию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на выставке.

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник

Источник фото: - Телеканал "Звезда" - Prt Scr

Сам аппарат является одновременно и беспилотником, и снарядом. Из видеопрезентации концерна следует, что устройство взрывается, как только достигает цели. Максимальная скорость, которую оно может развивать – 80-130 километров в час. Его максимальная нагрузка – три килограмма, а  габариты составляют 121 х 95 х 16,5 см. Разработчиком и производителем выступила компания Zala Aero.

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что беспилотник способен достигать цели, несмотря на рельеф местности:

«Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО».

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.

    Никита Шахов

    Фестиваль «Старкон-2019» распахнет свои двери 29 и 30 июня в петербургском «Экспофоруме».

    Ника Ларина

    Два российских фильма попали в ТОП лучших военных кинолент по версии портала Sohu.

    Ника Ларина

    Специалисты составили список фраз, которые чаще всего говорят неверные мужчины.