Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник

Новый проект был представлен на выставке вооружения в Абу-Даби.

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Борис Гришин

Известный концерн «Калашников», который входит в государственную корпорацию «Ростех», на выставке вооружения в Абу-Даби представил свой новый самовзрывающийся беспилотный летательный аппарат. Представитель компании заявил, что устройство уже полностью готово к использованию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента на выставке.

Концерн «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник

Источник фото: - Телеканал "Звезда" - Prt Scr

Сам аппарат является одновременно и беспилотником, и снарядом. Из видеопрезентации концерна следует, что устройство взрывается, как только достигает цели. Максимальная скорость, которую оно может развивать – 80-130 километров в час. Его максимальная нагрузка – три килограмма, а  габариты составляют 121 х 95 х 16,5 см. Разработчиком и производителем выступила компания Zala Aero.

Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что беспилотник способен достигать цели, несмотря на рельеф местности:

«Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.