«Шуба» и «ежики»: ресторанный критик из Индии рассказал о своих впечатлениях от русской кухни

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

«Шуба» и «ежики»: ресторанный критик из Индии рассказал о своих впечатлениях от русской кухни
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Ресторанный критик из Мумбаи Рауль Диас побывал в России и попробовал хорошо знакомые всем русским блюда. В  индийской газете The Hindu он пишет, что давно хотел побывать в обычной российской столовой. Это стало обязательным пунктом его путешествия в Санкт-Петербург. Для посещения он выбрал одно из заведений сети столовых № 1 «Копейка» на Лиговском проспекте.

Попасть в подобное заведения Диас хотел не столько ради еды, сколько для антуража. Он пишет, что столовые были широко распространены в Советском Союзе и до сих пор существуют в России как наследие периода СССР. Индусу столовая напомнила «школьный или тюремный» кафетерий, именно так он описывает заведение индийским читателям. При этом он отмечает, что каждый турист должен посетить в России такую столовую.

Для обеда ресторанный критик выбрал борщ и котлету, которую  он называет бургерной. Он отмечает, что цены в столовой очень приемлемые. Сытный обед из супа, второго, десерта и напитка обошелся индусу в 200 рублей, или 218 рупий. Он подчеркнул, что с такими расценками можно не покупать еду, а питаться в столовой три раза в день.

Разумеется, Диас рассказал своим читателям о необычных для индусов блюдах: салате оливье, селедке под шубой, борще и «ёжиках». Компот ресторанному критику не понравился. Блюдами, которые могут смутить иностранцев, Диас называет салат селедку под шубой и «гарнир из мясных шариков с рисом» - так индус воспринял «ёжики».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.