«Шуба» и «ежики»: ресторанный критик из Индии рассказал о своих впечатлениях от русской кухни

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

«Шуба» и «ежики»: ресторанный критик из Индии рассказал о своих впечатлениях от русской кухни
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Ресторанный критик из Мумбаи Рауль Диас побывал в России и попробовал хорошо знакомые всем русским блюда. В  индийской газете The Hindu он пишет, что давно хотел побывать в обычной российской столовой. Это стало обязательным пунктом его путешествия в Санкт-Петербург. Для посещения он выбрал одно из заведений сети столовых № 1 «Копейка» на Лиговском проспекте.

Попасть в подобное заведения Диас хотел не столько ради еды, сколько для антуража. Он пишет, что столовые были широко распространены в Советском Союзе и до сих пор существуют в России как наследие периода СССР. Индусу столовая напомнила «школьный или тюремный» кафетерий, именно так он описывает заведение индийским читателям. При этом он отмечает, что каждый турист должен посетить в России такую столовую.

Для обеда ресторанный критик выбрал борщ и котлету, которую  он называет бургерной. Он отмечает, что цены в столовой очень приемлемые. Сытный обед из супа, второго, десерта и напитка обошелся индусу в 200 рублей, или 218 рупий. Он подчеркнул, что с такими расценками можно не покупать еду, а питаться в столовой три раза в день.

Разумеется, Диас рассказал своим читателям о необычных для индусов блюдах: салате оливье, селедке под шубой, борще и «ёжиках». Компот ресторанному критику не понравился. Блюдами, которые могут смутить иностранцев, Диас называет салат селедку под шубой и «гарнир из мясных шариков с рисом» - так индус воспринял «ёжики».

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.