Британия решила защититься от России в Арктике

Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон заявил о необходимости усиления военного присутствия в северных широтах для «противостояния» России.

Британия решила защититься от России в Арктике
Источник: pixabay.com

В последнее время западные страны всё больше внимания уделяют Арктике. Так, глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе своего визита в подразделение британской морской пехоты, которое базируется в Норвегии, заявил, что для обеспечения «защиты» северного фланга Североатлантического альянса от России Лондону необходимо нарастить своё присутствие в Арктическом регионе.

Ещё министр обороны Соединённого Королевства отметил, что согласно новой военной программе, рассчитанной на десять лет, более тысячи британских морских пехотинцев ежегодно будут принимать участие в тренировках с норвежскими коллегами.

Ещё Уильямсон рассказал, что в 2020-м году свои полёты над Арктикой начнут проводить противолодочные самолёты Р-8 «Посейдон», которые будут «противостоять» здесь активизации российских подводных лодок.

«Говорим мы об оттачивании наших навыков при низких температурах, обучении у таких давних союзников, как Норвегия, или об отслеживании угроз с помощью «Посейдона» - мы будем оставаться бдительны по отношению к новым вызовам», - заявил глава Минобороны Великобритании.

Хотелось бы отметить, что Уильямсон уже успел сделать довольно много антироссийских заявлений за последнее время. Совсем недавно, в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, он высказался по поводу угрозы, которая якобы исходит от Российской Федерации, а также о её «пренебрежении жизнью людей на британских улицах». Не забывают в Великобритании напоминать о задержанных украинских кораблях, которые нарушили государственную границу России 25 ноября прошлого года, а также о якобы нарушении Договора РСМД.

Напомним, ранее Лондон отмечал, что никаких договорённостей с Москвой о восстановлении количества персонала посольств, которые были сокращены после инцидента в Солсбери, не было достигнуто.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».