Британия решила защититься от России в Арктике

Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон заявил о необходимости усиления военного присутствия в северных широтах для «противостояния» России.

Британия решила защититься от России в Арктике
Источник: pixabay.com

В последнее время западные страны всё больше внимания уделяют Арктике. Так, глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон в ходе своего визита в подразделение британской морской пехоты, которое базируется в Норвегии, заявил, что для обеспечения «защиты» северного фланга Североатлантического альянса от России Лондону необходимо нарастить своё присутствие в Арктическом регионе.

Ещё министр обороны Соединённого Королевства отметил, что согласно новой военной программе, рассчитанной на десять лет, более тысячи британских морских пехотинцев ежегодно будут принимать участие в тренировках с норвежскими коллегами.

Ещё Уильямсон рассказал, что в 2020-м году свои полёты над Арктикой начнут проводить противолодочные самолёты Р-8 «Посейдон», которые будут «противостоять» здесь активизации российских подводных лодок.

«Говорим мы об оттачивании наших навыков при низких температурах, обучении у таких давних союзников, как Норвегия, или об отслеживании угроз с помощью «Посейдона» - мы будем оставаться бдительны по отношению к новым вызовам», - заявил глава Минобороны Великобритании.

Хотелось бы отметить, что Уильямсон уже успел сделать довольно много антироссийских заявлений за последнее время. Совсем недавно, в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, он высказался по поводу угрозы, которая якобы исходит от Российской Федерации, а также о её «пренебрежении жизнью людей на британских улицах». Не забывают в Великобритании напоминать о задержанных украинских кораблях, которые нарушили государственную границу России 25 ноября прошлого года, а также о якобы нарушении Договора РСМД.

Напомним, ранее Лондон отмечал, что никаких договорённостей с Москвой о восстановлении количества персонала посольств, которые были сокращены после инцидента в Солсбери, не было достигнуто.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.