Первый президент Украины Леонид Кравчук высказался по поводу ситуации в Донбассе

Донбасс - это «другая страна», заявил экс-президент.

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказался по поводу ситуации в Донбассе
Источник: Новостное агентство "Харьков" - Степан Коцаба

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала ZIK, что Донбасс уже больше не будет прежним – это «другая страна».

С точки зрения политика, регион будет требовать большей свободы и прав, вне зависимости от того, кто придет к власти. Именно поэтому Киеву не стоит рассчитывать на то, что ситуация решится сама по себе.

Он отметил, что опираясь на мировой опыт,  властям стоит подумать над теми вариантами, которые они могут предложить Донбассу. Киев должен принять решение,  чем он может поступиться, не теряя при этом свою территорию и суверенитет.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не будет прекращать военные действия.

«Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет», - заявил действующий президент в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он также отметил, что Украина на данный момент – это история успеха, так как киевским властям удалось провести ряд реформ в военных условиях. Порошенко добавил, что для него это самые глубокие реформы в украинской истории, и он уверен, что одержит победу на предстоящих выборах президента страны.

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. На данный момент ЦИК зарегистрировал 44 кандидата. Лидером президентской гонки, согласно результатом опросов, является шоумен Владимир Зеленский, на втором месте находится Юлия Тимошенко. Рейтинг действующего  президента Петра Порошенко, по данным опросов,  составляет 14%.

 

Новости партнеров