В Совфеде назвали причины низкого качества жизни в Тыве

Представитель Республики Людмила Нарусова прокомментировала составленный рейтинг регионов по качеству жизни, где Тыва оказалась на последнем месте.

В Совфеде назвали причины низкого качества жизни в Тыве
Источник: - Невские Новости - Юлия Медведева

Согласно оценке экспертов качество жизни в Москве, Петербурге и Московской области было признано самым высоким среди всех регионов России. При составлении рейтинга исследователи основывались на данные Росстата, Минздрава, Минфина и Банка России. Последние строчки рейтинга были присуждены Бурятии, Калмыкии, Ингушетии и Тыве.

Член совета Федерации от республики Тыва Людмила Нарусова, в интервью изданию Nation News, сообщила, что согласна с мнением экспертов и считает составленный ими рейтинг весьма объективным.

Говоря о проблемах Тывы, Нарусова заявила, что главная из них кроется в изоляции и невозможности развития бизнеса. Особое внимание она уделила отсутствию железной дорогой, о строительстве которой на условиях государственно-частного партнерства более десяти лет назад был подписан указ президента.

Нарусова уверена, что при наличии железной дороги дела города улучшились бы, поскольку в регионе имеется хорошее месторождение угля, который можно было бы вывозить. Однако, в связи со сменой частного инвестора, не удается прийти к договоренности о строительстве ж/д пути, отметила она.

Также представитель республики Тыва отметила, что строительство железной дороги могло бы положительно отразиться и на наличии рабочих мест для жителей региона.

«Строительство железной дороги – самое необходимое для подъема как экономики, так и уровня жизни в Тыве», – заявила Нарусова.

Железная дорога поспособствует развитию бизнеса и угольного месторождения в республике, подытожила Людмила Нарусова.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Фермеры Сирии получат поддержку от правительства и Министерства сельского хозяйства САР по вопросу восстановления сельскохозяйственной деятельности.

    А.Г.

    Вашингтон пытается обострить топливный кризис в Сирии, задействуя для этого различных боевиков.

    Мария Чехина

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уверен, что введение штрафа за неоплаченный проезд по платной трассе позволит уменьшить количество нарушителей.