Песков разъяснил ситуацию с задержанием Майкла Калви

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в ходе брифинга.

Песков разъяснил ситуацию с задержанием Майкла Калви
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

В ходе ежедневного брифинга пресс-секретаря президента России журналистами был задан вопрос по поводу дела Майкла Калви. Корреспонденты спросили у Дмитрия Пескова, какова оценка Кремля по этому вопросу и не повлияет ли произошедшее негативно на инвестиционный климат в России. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков сообщил, что в правительстве осведомлены, что у правоохранительных органов появились к Калви вопросы, в связи с чем было принято решение о его задержании. Он также обратил внимание прессы на то, что на сегодняшний день нельзя его считать виновным в чем-либо, поскольку соответствующее решение суда вынесено не было.

«Мы внимательно следим и надеемся, что происходящие никоим образом не должно и не может сказаться на российском инвестиционном климате», – заявил пресс-секретарь.

Он дополнил свой ответ, заметив, что правоохранительные органы любой страны работают над тем, чтобы должным образом охранялся закон, поэтому подобные задержания могут происходить в абсолютно любой стране.

В завершение своих слов Песков заявил, что стоит дождаться полноценной информации по этому вопросу.

По окончание ответа пресс-секретаря, журналист также поинтересовался, от чего зависит информированность президента о подобных задержаниях, ведь в случае с сенатором Арашуковым Владимир Путин был в курсе, а по делу Калви, нет.

«Когда дело касается высокопоставленных представителей власти, президент информируется заранее», – ответил Песков.

Говоря о задержании Калви, пресс-секретарь отметил, что тут речь идет о зарубежном инвесторе, гражданине иностранного государства.

«Еще раз хочу уточнить, без решения суда никто не может признать инвестора виновным», – подытожил Песков.

Следом журналист стал задавать еще один вопрос, сказав: «Калви выдвинул встречные обвинения против человека, который хорошо известен в АП – Артема Аветисяна…». Песков подправил представителя прессы и заявил:

«Он известен не своей предпринимательской деятельностью. Аветисян известен своим активным участием в АСИ, которая, в свою очередь, как все знают, является детищем президента».

«В связи с этим по предпринимательской деятельности мы не можем и не хотим вмешиваться, поскольку это прерогатива других ведомств», – ответил Песков.

Похожие новости
Инфографика
Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

А.Г.

Представители компании Xiaomi анонсировали выход нового смартфона в ближайшее время.