Раскрыты детали новых антироссийских санкций Евросоюза

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Раскрыты детали новых антироссийских санкций Евросоюза
Источник: - pxhere.com -

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что в связи с событиями в Керченском проливе Европейский союз предусматривает введение новых ограничительных мер, в том числе расширение индивидуальных санкций.

«Дополнительные санкции затронут те лица, которые ответственны за ситуацию в Керченском проливе и Азовском море», – сказал он журналистам.

Соответствующее заявление было сделано в Брюсселе, где проходят переговоры глав МИД стран членов Евросоюза, в ходе которых обсуждается украинская тематика.

Ранее источник в структурах ЕС сообщил, что на брюссельской встрече министров также согласовываются новые антироссийские санкции из-за задержания украинских моряков и кораблей, которые незаконно пересекли границу России. По словам источника, решение членов ЕС стоит ожидать в ближайшее время.

Членами Европейского союза также будут приняты решения и по продлению индивидуальных санкций в отношении организаций и физических лиц РФ, которые действуют до середины марта текущего года в соответствии с ранее вынесенным решением.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.

    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».