Раскрыты детали новых антироссийских санкций Евросоюза

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак рассказал, кого коснутся новые санкции ЕС.

Раскрыты детали новых антироссийских санкций Евросоюза
Источник: - pxhere.com -

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что в связи с событиями в Керченском проливе Европейский союз предусматривает введение новых ограничительных мер, в том числе расширение индивидуальных санкций.

«Дополнительные санкции затронут те лица, которые ответственны за ситуацию в Керченском проливе и Азовском море», – сказал он журналистам.

Соответствующее заявление было сделано в Брюсселе, где проходят переговоры глав МИД стран членов Евросоюза, в ходе которых обсуждается украинская тематика.

Ранее источник в структурах ЕС сообщил, что на брюссельской встрече министров также согласовываются новые антироссийские санкции из-за задержания украинских моряков и кораблей, которые незаконно пересекли границу России. По словам источника, решение членов ЕС стоит ожидать в ближайшее время.

Членами Европейского союза также будут приняты решения и по продлению индивидуальных санкций в отношении организаций и физических лиц РФ, которые действуют до середины марта текущего года в соответствии с ранее вынесенным решением.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.