Песков прокомментировал блокировку ресурсов RT в Facebook

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Песков прокомментировал блокировку ресурсов RT в Facebook
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

В этот понедельник, 18 февраля, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков встретился с журналистами для ответа на их вопросы со стороны Кремля. Корреспонденты Russia Today решили уточнить, как официальные власти рассматривают ситуацию с блокировкой Facebook их дочернего проекта In The Now. Отмечается, что причиной бана стал факт «скрытия связей с Россией». Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Песков прокомментировал блокировку ресурсов RT в Facebook

Источник фото: - Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

По словам Дмитрия Пескова, здесь явно наблюдается беспрецендентное давление на российские СМИ, которое даже ничем не прикрыто:

«Ни для кого не секрет, что многие крупные компании, которые предоставляют сервисы и в области социальных сетей, и в других, скажем так, цифровых форматах, также привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления на российские СМИ».

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что с подобным наша страна сталкивалась уже неоднократно. Далее он добавил, что в данном случае он бы не стал забегать вперёд, так как ещё не была названа официальная причина и не опубликованы объяснения.

Новости партнеров