Песков прокомментировал блокировку ресурсов RT в Facebook

Американская социальная сеть заблокировала дочерний проект «In the now». Совокупный объем заблокированного - 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Песков прокомментировал блокировку ресурсов RT в Facebook
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

В этот понедельник, 18 февраля, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков встретился с журналистами для ответа на их вопросы со стороны Кремля. Корреспонденты Russia Today решили уточнить, как официальные власти рассматривают ситуацию с блокировкой Facebook их дочернего проекта In The Now. Отмечается, что причиной бана стал факт «скрытия связей с Россией». Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

Песков прокомментировал блокировку ресурсов RT в Facebook

Источник фото: - Global Look Press - Dmitry Golubovich / Global Look Press

По словам Дмитрия Пескова, здесь явно наблюдается беспрецендентное давление на российские СМИ, которое даже ничем не прикрыто:

«Ни для кого не секрет, что многие крупные компании, которые предоставляют сервисы и в области социальных сетей, и в других, скажем так, цифровых форматах, также привлекаются властями недружественных стран в качестве инструмента по оказанию давления на российские СМИ».

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что с подобным наша страна сталкивалась уже неоднократно. Далее он добавил, что в данном случае он бы не стал забегать вперёд, так как ещё не была названа официальная причина и не опубликованы объяснения.

Похожие новости
Инфографика
Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

А.Г.

Представители компании Xiaomi анонсировали выход нового смартфона в ближайшее время.