Кличко резко высказался в адрес Зеленского во время Мюнхенской конференции

Виталий Кличко сравнил Зеленского с пилотом, который управляет самолетом по указаниям пассажиров.

Кличко резко высказался в адрес Зеленского во время Мюнхенской конференции
Источник: Федеральное агентство новостей - Петр Александров

Бывший боксер и действующий мэр Киева Виталий Кличко раскритиковал шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности столичный градоначальник заявил, что считает неправильным тот факт, что претендент на пост главы государства не захотел писать предвыборную программу самостоятельно, а вместо этого предложил украинцам принять участие в составлении документа.

По мнению Кличко, этот ход является однозначно креативным, однако совершенно не профессиональным и крайне опасным для страны. Он отмечает, что это можно сравнить с ситуацией, когда пилот спрашивает у пассажиров, как ему следует управлять самолетом.

В то же время сами граждане Незалежной, похоже, совершенно не против такого креатива. Результаты последних социологических опросов показывают, что Владимир Зеленский не только по-прежнему является лидером предвыборной гонки, но и увеличивает свои шансы на победу, так как теперь за него готовы проголосовать уже 23% украинцев, хотя еще в начале января желающих было меньше -п  21,9%.

При этом глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, наоборот, сдает свои позиции и уже опустилась на третье место списка, так как ее рейтинг снизился с 19,2% до 15,7%. В то же время действующий президент страны Петр Порошенко все-таки сумел подняться на второе место в списке кандидатов, так как сейчас его поддерживает 16% населения.

Неудивительно, что в попытке укрепить свои позиции Порошенко также активно критикует Владимира Зеленского.  В частности, он уже заявил, что если шоумен возглавит Украину, он наверняка станет «флиртовать или хихикать» с президентом РФ Владимиром Путиным, встанет перед Кремлем на колени и сразу же подпишет акт о капитуляции.

Стоит отметить, что мэр Киева Виталий Кличко выступил с негативными заявлениями в адрес Зеленского на Мюнхнеской конференции на фоне очередного скандала, разразившегося на Украине. Дело в том, что некоторые гражданские активисты обвинили шоумена в подкупе избирателей из-за того, что он вместе со своей студией актеров «Квартал 95» дал бесплатный закрытый концерт в Закарпатье.

Однако сам Владимир Зеленский уже пояснил, что на выступление были приглашены инвалиды и ветераны боевых действий. Кроме того, он отметил, что такие концерты он с коллегами давал и до предвыборной гонки, просто никогда об этом не распространялся.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.

    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».