Что ждет рубль в 2019 году: глава Минфина дал свой прогноз

Глава Минфина Максим Орешкин рассказал о перспективах российской валюты и объяснил, в какой валюте лучше хранить деньги.

Что ждет рубль в 2019 году: глава Минфина дал свой прогноз
Источник: pixabay.com

Глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что россиянам совершенно не стоит опасаться обвала рубля. Такое мнение чиновник высказал во время выступления в эфире телеканала «Россия-1».

Министр подчеркнул, что пока стоимость нефти будет сохраняться на уровне выше, чем 40 долларов за баррель, отечественной валюте ничего серьезного не грозит, и она будет оставаться достаточно стабильной.

В то же время Максим Орешкин отметил, что в краткосрочной перспективе колебания стоимости рубля, разумеется, все равно будут происходить, так как на это влияет множество факторов, в первую очередь ситуация на внешнем рынке. Однако, по его словам, в целом в нынешнем году российская валюта будет оставаться вполне стабильной.

Более того, глава Минфина предполагает, что в долгосрочной перспективе рубль постепенно будет только укрепляться. Он напомнил, что сейчас курс составляет около 66 рублей за доллар, хотя еще осенью позиции российской валюты были гораздо слабее.

Также во время выступления на телевидении министр дал совет россиянам о том, в какой валюте в настоящий момент лучше всего хранить сбережения. По мнению Максима Орешкина, копить деньги нужно в той валюте, в которой их планируется тратить в дальнейшем.

Он отметил, что в настоящее время российские банки предлагают достаточно выгодные процентные ставки на хранение денег по вкладам, поэтому сбережения в рублях он считает правильной и весьма выгодной стратегией.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрмов

    Директор отметил, что не имеет точных действий по решению проблемы, но верит в благоприятный исход.

    Егор Абрамов

    Звание лучшего исполнителя роли разыгрывали с помощью опроса респондентов.

    Егор Абрамов

    Эксперты перечислили необходимые рекомендации, которые помогут справиться путешественникам с «синдромом туриста».

    Егор Абрамов

    Издание отмечает рискованность проекта, из-за которого хостинг может потерять миллионы долларов.