Их не догонят: ТОП-5 самых быстрых автомобилей Porsche в истории

Модельный ряд Porsche имеет несколько крайне интересных автомобилей.

Их не догонят: ТОП-5 самых быстрых автомобилей Porsche в истории
Источник: prntscr youtube.com

Автомобильная компания Porshe уже долгие годы производит одни из самых быстрых машин, на которых спокойно можно ездить по дорогам общего пользования. Но возникает вопрос – какой же из автомобилей Porsche наиболее «резвый»? Редакция «Слово и Дело» решила в этом разобраться, назвав ТОП-5 самых быстрых «железных коней» от немецкой марки.

На пятом месте расположился Porsche 911 Turbo S – машина, сочетающая в себе комфорт повседневной езды и невероятное ускорение. 3,8 литровый турбированный двигатель выдает 580 лошадиных сил, а скорость более 300 км/ч не является проблемой для этого автомобиля.

Porsche Carrera GT обогнал 911 и занял четвертое место рейтинга. Всего за 3,9 секунды его двигатель V10 c 612 лошадиными силами может разогнать автомобиль с 0 до 100 км/ч. Полностью изготовленные из углепластика монок, часть шасси и подрамник делают его первым серийным автомобилем с такими данными.

Их не догонят: ТОП-5 самых быстрых автомобилей Porsche в истории

Почетное третье место занимает Porsche 959 S. В середине 1980-х годов этот автомобиль был первой моделью, которая получила прозвище «суперкар» из-за своего двигателя объемом 2,8 литра и мощностью 450 лошадиных сил. Этот движок сделал 959 S самым быстрым спортивным транспортным средством в мире. Porsche 959 S вышел в тираж ограниченной серией – всего 29 автомобилей выдавали мощность в 515 лошадиных сил.

На втором месте рейтинга находится автомобиль, который погружает нас в более современные реалии. Porsche 911 GT2 RS является двукратным рекордсменом Северной петли Нюрбургринга. Автомобиль может разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, благодаря своему 3,2 литровому двигателю с 700 лошадиными силами.

Их не догонят: ТОП-5 самых быстрых автомобилей Porsche в истории

Достойное первое место занимает настоящий рекордсмен Porsche 918 Spyder. Он наглядно демонстрирует, чего может достичь гибридная установка мощностью в 887 лошадиных сил, помогающая разогнать всего за 2,6 секунды машину с 0 до 100 км/ч. Совершенно неудивительно, что именно он становится лидером рейтинга.

Новости партнеров