Лавров отреагировал на призыв Трампа к ЕС «забрать» террористов

Министр иностранных дел России прокомментировал заявление Трампа, где он предлагает Европейскому союзу «взять обратно» более 800 террористов-боевиков.

Лавров отреагировал на призыв Трампа к ЕС «забрать» террористов
Источник: - flickr.com - МИД России

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, в котором он заявил о необходимости Евросоюзу «взять обратно» порядка 800 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 и передать их суду.

«Эти лица, согласно закрепленному термину в резолюции СБ ООН, являются иностранными террористами-боевиками», – подчеркнул Лавров на пресс-конференции.

Он пояснил, что в резолюции прописан перечень мер и шагов, которые в обязательном порядке должны быть предприняты в отношении иностранных террористов-боевиков, когда они попадают «в руки» тех стран, которые осуществляют борьбу против террористов.

«Необходимо соблюдать установленные требования, и неотъемлемый шаг – транспарентность и передача всех данных лиц, подозреваемых в терроризме», – заявил Лавров.

Напомним, американский президент Донадьд Трамп обратился к странам Европейского союза с призывом «взять обратно» более 800 террористов и передать каждого суду. Он также подметил, что в противном случае не исключает вариант того, что США отпустят этих лиц и они спокойно смогут вернуться на территорию Европы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.

Максим Донецкий

Индонезия закупила для подразделений морской пехоты российскую бронетехнику.

Игорь Николаев

Алексей Навальный и Любовь Соболь не представили политическую программу на встрече с избирателями.

Николай Носков

Специальный представитель Соединённых Штатов Америки на территории Украины КуртВолкер заявил об этом в интервью.