Меркель высказалась за сохранение отношений с Россией

Канцлер Германии заявила, что разрыв отношений с Россией не пойдёт на пользу Европейскому союзу.

Меркель высказалась за сохранение отношений с Россией
Источник: Global Look Press - Jens Schicke

В ходе последней Мюнхенской конференции оказалось, что планы Вашингтона по оказанию давления на Россию при помощи европейских государств оказались провальными, поскольку в разрыве отношений с Москвой не заинтересованы, прежде всего, сами члены ЕС. Подробнее об этом рассказало информационное агентство NewsFront.

Авторы материала отмечают, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе своего выступления, что Европейский союз не заинтересован в потере связей с Российской Федерацией. Кроме того, лидер ФРГ призвала страны Евросоюза согласовывать между собой введение каких-либо новых санкций в отношении России.

По мнению Меркель, Европейский союз ничего не выигрывает в случае, если каждое отдельное государство ЕС будет вводить ограничения по отдельности.

В эфире телеканала NewsFront TV руководитель движения российских немцев за партию «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт рассказал, что был несколько удивлён таким выступлением канцлера ФРГ. Он отметил, что для него стало неожиданностью то, что Ангела Меркель сделала подобные заявления на Мюнхенской конференции по безопасности, учитывая её приверженность политике США.

«Она продемонстрировала движение в новом направлении – Германии необходимо продвигать свои собственные интересы», - объяснил Шмидт.

Ещё он подчеркнул, что для Берлина очень большой интерес сегодня представляет реализация проекта строительства газопровода «Северный поток-2», поскольку его запуск позволит Германии стать большим газовым хабом в Европе и укрепить свой статус лидера ЕС. Евгений Шмидт добавил, что давление со стороны Вашингтона и ряда европейских стран, оказываемое на немецкие власти, направлено исключительно на продвижение интересов США, которые хотят поставлять в Европейский союз своё голубое топливо по более высокой цене, чем российский трубопроводный газ.

По мнению собеседника, канцлер Германии оказалась в сложной ситуации, так как ей приходится лавировать между интересами ФРГ и интересами Соединённых Штатов. Он обратил внимание, что сложилась крайне непростая ситуация, когда ряд стран ЕС, таких, как Италия, выступают за снятие антироссийских санкций, а другие государства, среди которых больше всего представителей Восточной Европы, хотят, чтобы Брюссель наоборот усилил давление на Москву по всем фронтам.

Напомним, 55-я Мюнхенская конференция по безопасности завершилась в воскресенье, 17 февраля. Основными темами обсуждения стали проблемы безопасности в Арктике, на Ближнем Востоке, в Чёрном море и на Балканах, а также тематика энерго- и кибербезопасности, вопросы контроля над вооружением.

Новости партнеров