Аналитики Мюнхенской конференции рассказали о прогнозах в отношении Украины

Участники программы в ходе конференции обсудили проблемы евроинтеграции и поддержания мира на планете.

Аналитики Мюнхенской конференции рассказали о прогнозах в отношении Украины
Источник: Global Look Press - Tobias Hase/dpa

В Мюнхене завершилась конференция по безопасности, проходившая с 15 по 17 февраля. Участники мероприятия обсудили проблемы евроинтеграции, сотрудничество с соседними государствами, проблемы поддержания мира на планете, изменения в климате и технологические инвазии, а также многое другое. Подробнее об этом рассказало издание Planet Today.

Стоит отметить, что по традиции накануне конференции был опубликован аналитический доклад под названием «Большой пазл: кто подберет части?», авторы которого рассказали, в том числе, и о сложившейся ситуации на Украине.

Аналитики Мюнхенской конференции уверены, что отношения между Россией и Евросоюзом в 2019 году будут «омрачены» конфликтами Киева и Москвы.  Специалисты уверены, что такое положение между странами продлится как минимум до конца марта. А вот после оглашения результатов президентских выборов на Украине, можно будет говорить о дальнейшем развитии событий.

Ишингер считает, что до выборов в Незалежной нет смысла вести речь о новой встрече в Нормандском формате. РФ также не видит смысла в подобных обсуждениях, так как Киев на данный момент игнорирует Минские соглашения.

Петр Порошенко, в свою очередь, прибыл в Мюнхен с очередными «доказательствами» якобы негативных действий России против Украины. В этот раз он обвиняет РФ во вмешательстве в президентские выборы в Незалженой, и агрессии на юго-востоке страны.

Также авторы  материала приводят данные социологического опроса, проводимого фондом Фридриха Эберта, опубликованные в докладе. Одним из пунктов исследования была реакция жителей Европы на новое расширение антироссийских санкций. 75% немцев, 43% французов, а также 59% жителей Латвии не одобряют санкционный прессинг. Антироссийские настроения имеют место быть только на Украине и в Польше.

В том числе треть опрашиваемых считает, что развитие новых военных конфликтов в Европе вполне вероятно. А вот что касается кризисной ситуации на Украине, 63% респондентов ответили, что все происходящее в стране - это ее внутренние проблемы. Если говорить о возможной миротворческой операции в Донбассе, то ввод «голубых касок» поддерживают 32% участников опроса из Украины, 20% жителей Европы и 12% опрашиваемых из России.

Украина находится в общем разделе доклада, в котором говорится о проблемах Восточной Европы и постсоветского пространства. Авторы исследования называют Незалежную регионом нестабильности и подчеркивают, что «шаткость» положения заключается в том, что в перспективе этим странами вряд ли удастся вступить в НАТО или ЕС.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.

Евгений Сизов

Детский эндокринолог из Хьюстона Майкл Яфи считает, что у знаменитой Джоконды не было проблем с щитовидной железой.

А.Г.

Специалисты составили рейтинг стран мира, в которых самые «несчастные» экономики.

Мария Чехина

Amazon France рассказал, что роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» за день вошел в список бестселлеров.