Эксперт назвал причину, из-за которой Вашингтон может начать поставки оружия на Украину

Пётр Порошенко заявил о возможных поставках оружия из Соединённых Штатов.

Эксперт назвал причину, из-за которой Вашингтон может начать поставки оружия на Украину
Источник: Федеральное агентство новостей

Украинский президент Пётр Порошенко после встречи с вице-президентом Соединённых Штатов Майком Пенсом заявил, что Киев ожидает военной помощи от Вашингтона в ближайшее время, в том числе и различных видов вооружения.

«Мы твёрдо надеемся на сотрудничество, в том числе в оборонной сфере, на поставки на Украину всех видов вооружений», - сообщил лидер Незалежной на брифинге, который транслировался украинскими телеканалами.

По мнению эксперта и политолога из Донецка Рамиля Замдыханова, поставки американского оружия на Украину вполне возможны, поскольку Госдеп США, таким образом, решает свои внутренние проблемы. Он объяснил, что поставляя Порошенко оружие, Соединённые Штаты  создают полную нагрузку на собственный ВПК, несмотря на то, что всё это будет финансироваться из американского бюджета, тем не менее, это позволит несколько «оживить» экономику Америки.

Эксперт подчеркнул, что поставки вооружения позволяют Вашингтону сохранять очаг напряжённости вблизи российских границ, что устраивает руководство США. Он добавил, что в регионе, накачанном оружием, может разгореться очередной конфликт, для этого будет достаточно всего лишь случайной эскалации. Поэтому Замдыханов не исключает, что любые поставки американского оружия могут спровоцировать его дальнейшее применение по России.

Ещё одной причиной поставок вооружений из Соединённых Штатов в Незалежную эксперт считает преданность Порошенко политике Вашингтона. Он отметил, что нынешний президент Украины является самым ярким приверженцем геополитики США, что явно увеличивает его шансы на победу в президентской гонке.

Рамиль Замдыханов считает, что Порошенко сейчас выгодно любое обострение конфликта в Донбассе, так как у него достаточно низкий рейтинг, а эскалация, вплоть до фазы открытого противостояния может быть важным фактором для его победы на выборах. Он уверен, что Вашингтон не успеет до конца марта поставить оружие Киеву, однако нынешний президент Украины всё равно продолжает демонстрировать свою агрессивность и желание решить вопрос Донбасса силовым путём.

«Эта риторика направлена на радикальный электорат, который и придет на выборы на Украине. Большая часть жителей Украины, рассчитывающая на гуманное разрешение конфликта, давно разочаровалась в политике Порошенко, на выборы они, скорее всего, не пойдут, потому что в них не верят» - резюмировал донецкий политолог.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты обнаружили в Аргентине останки динозавров, живших 220 миллионов лет назад.

Вера Подольская

Депутат ГД Юрий Швыткин положительно оценил шансы Каракаса справиться с санкциями США.

Евгений Сизов

Детский эндокринолог из Хьюстона Майкл Яфи считает, что у знаменитой Джоконды не было проблем с щитовидной железой.

А.Г.

Специалисты составили рейтинг стран мира, в которых самые «несчастные» экономики.