Экс-сотрудница «Конкорда» на канале «Навальный LIVE» предоставила фейковую информацию о предприятии

Наталья Шилова, представившаяся бывшей сотрудницей компании, якобы связанной с «Конкордом», рассказала о «чудовищных условиях» на предприятии.

Экс-сотрудница «Конкорда» на канале «Навальный LIVE» предоставила фейковую информацию о предприятии
Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

Известный блогер Алексей Навальный опубликовал очередное «разоблачающее» видео. На этот раз главной темой «расследования» стало состояние предприятий, на которых якобы готовят еду, предназначенную для московских школ. При этом в ходе сюжета Навальный особенно акцентировал внимание на том, что «ужасные факты» будто бы запечатлены на одном из пищеблоков комбината питания «Конкорд», который принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину.

Правда, почему-то в своем расследовании в качестве доказательств блогер предоставил не видеозапись с завода, а фотографии, по которым никак нельзя явно определить, где они на самом деле были сделаны. Впрочем, неравнодушные пользователи интернета оперативно провели собственные изыскания и выяснили, что большинство фотографий, которые Алексей Навальный предоставил в качестве доказательств своей правоты и того, что еда для школьников готовится в ужасных антисанитарных условиях, были взяты из Сети. Любой желающий свободно может найти их в одной из популярных поисковых систем.

Навальный распространяет фейки о качестве продуктов на предприятии «Конкорд»

Источник фото: google.com

Очевидно, блогер решил, что беспокоиться о реальных доказательствах вовсе не обязательно, главное использовать больше эмоций и как можно сильнее запугать и без того обеспокоенных родителей столичных школьников.

Также в видео было вставлено интервью с некой Натальей Шиловой, которая заявила, что она является бывшей сотрудницей «Конкорда», на котором она якобы отвечала за контроль качества питания. Об этом сообщает «Эхо Москвы». При этом отсутствие в штате компании на текущий момент женщина объяснила тем, что была уволена.

Стоит отметить, что сразу после публикации этого «разоблачения» директор предприятия «Московский школьник» Николай Фатеев провел видеоэкскурсию по пищеблоку, чтобы показать, как здесь обстоят дела на самом деле. Судя по кадрам, в помещениях чисто, а продукты, как и положено, хранятся отдельно друг от друга, а обстановка на предприятии не имеет ничего общего с тем, что продемонстрировал Алексей Навальный.

Навальный распространяет фейки о качестве продуктов на предприятии «Конкорд»

Источник фото:  Pr Scr youtube.com - Игорь Иванов

Новости партнеров