Россиянам «немцы» не по нраву: названы автомобили из Германии, которые меньше всего популярны в РФ

Стало известно, какие немецкие автомобили больше всего не понравились россиянам.

Россиянам «немцы» не по нраву: названы автомобили из Германии, которые меньше всего популярны в РФ
Источник: bmw.ru - BMW AG

Эксперты в автомобильной отрасли подготовили список автомобилей немецких марок, которые оказались совершенно не востребованы на российском рынке. Соответствующий рейтинг опубликовало издание «Российская газета».

Как известно, немецкий автопром традиционно считается практически образцом качества и надежности. Однако оказалось, что некоторые машины из Германии, несмотря на все свои достоинства, совершенно не пришлись по вкусу жителям России. Рейтинг таких автомобилей эксперты составили на основе данных о продажах в 2018 году.

На десятом месте списка оказался универсал Audi A4 Avant. В прошлом году было продано всего 30 таких машин, стоимостью 2 205 000 рублей в базовой комплектации. Следующую строчку занял родстер Mercedes-Benz SLC, цена которого составляет от 3 270 000 рублей. Его приобрели всего 29 человек.

На восьмой позиции в рейтинге - Mercedes-Benz S-класса в кузове кабриолет. Машину стоимостью  10 920 000 рублей купили только 27 человек. Всего 20 желающих нашлось, чтобы приобрести универсал CLA Shooting Brake. Шестое место в списке занял новый спорткар фирмы BMW ценой минимум 6 720 000 рублей. На пятой строчке - вседорожный универсал Audi A6 Allroad, а вот четвертое место занял еще один спортивный автомобиль марки BMW, который поставляется в Россию в двух вариантах - с открытым и закрытым верхом. Эту машину ценой 9 660 000 рублей купили 18 россиян.

На третьем месте «антирейтинга» обосновался автомобиль серии Mercedes-Benz CLS Shooting Brake – их было продано всего 8 экземпляров, после чего поставки в Россию было решено прекратить. Второе место занял спортивный полноприводный автомобиль Audi R8. После всего 7 продаж за год его также перестали реализовывать в РФ. На первом месте среди самых непопулярных машин - электрический хэтчбек BMW i3 стоимостью около 3 840 000 рублей. В  России за год его приобрел всего один человек.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.