Россиянам «немцы» не по нраву: названы автомобили из Германии, которые меньше всего популярны в РФ

Стало известно, какие немецкие автомобили больше всего не понравились россиянам.

Россиянам «немцы» не по нраву: названы автомобили из Германии, которые меньше всего популярны в РФ
Источник: bmw.ru - BMW AG

Эксперты в автомобильной отрасли подготовили список автомобилей немецких марок, которые оказались совершенно не востребованы на российском рынке. Соответствующий рейтинг опубликовало издание «Российская газета».

Как известно, немецкий автопром традиционно считается практически образцом качества и надежности. Однако оказалось, что некоторые машины из Германии, несмотря на все свои достоинства, совершенно не пришлись по вкусу жителям России. Рейтинг таких автомобилей эксперты составили на основе данных о продажах в 2018 году.

На десятом месте списка оказался универсал Audi A4 Avant. В прошлом году было продано всего 30 таких машин, стоимостью 2 205 000 рублей в базовой комплектации. Следующую строчку занял родстер Mercedes-Benz SLC, цена которого составляет от 3 270 000 рублей. Его приобрели всего 29 человек.

На восьмой позиции в рейтинге - Mercedes-Benz S-класса в кузове кабриолет. Машину стоимостью  10 920 000 рублей купили только 27 человек. Всего 20 желающих нашлось, чтобы приобрести универсал CLA Shooting Brake. Шестое место в списке занял новый спорткар фирмы BMW ценой минимум 6 720 000 рублей. На пятой строчке - вседорожный универсал Audi A6 Allroad, а вот четвертое место занял еще один спортивный автомобиль марки BMW, который поставляется в Россию в двух вариантах - с открытым и закрытым верхом. Эту машину ценой 9 660 000 рублей купили 18 россиян.

На третьем месте «антирейтинга» обосновался автомобиль серии Mercedes-Benz CLS Shooting Brake – их было продано всего 8 экземпляров, после чего поставки в Россию было решено прекратить. Второе место занял спортивный полноприводный автомобиль Audi R8. После всего 7 продаж за год его также перестали реализовывать в РФ. На первом месте среди самых непопулярных машин - электрический хэтчбек BMW i3 стоимостью около 3 840 000 рублей. В  России за год его приобрел всего один человек.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.