План обороны Белоруссии на ближайшие пять лет будет изменен

Глава военного ведомства Белоруссии Андрей Равков пообещал скорректировать план обороны страны до конца года.

План обороны Белоруссии на ближайшие пять лет будет изменен
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков объявил, что до конца текущего года будет изменен и обновлен план обороны страны, рассчитанный на последующие пять лет. Об этом он сообщил во время выступления в эфире телеканала «Беларусь 1».

Как рассказал глава Минобороны РБ, в настоящее время уже идет работа по изменению плана, и ее результаты будут представлены главе государства Александру Лукашенко ближе к концу года. При этом Андрей Равков отметил, что обновления коснутся всех пунктов оборонной доктрины, которая будет действовать с 2020 по 2024 годы.

В то же время министр напомнил, что в этом году работа Минобороны в этом направлении будет осложнена тем, что белорусская армия должна принять участие в различных ранее запланированных мероприятиях с другими странами. Среди них, например, совместные учения с Россией  «Щит Союза-2019», подготовка и проведение парада, приуроченного к 75-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а также обеспечение безопасности во время проведения Европейских игр.

По мнению некоторых экспертов, намерения Минска внести изменения в оборонный план страны связаны с тем, что ситуация на западных границах Белоруссии становится все более напряженной. В частности, белорусские власти обеспокоены планами Польши открыть на своей территории американскую военную базу и регулярно проводить совместные учения с войсками НАТО.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.