Россия и Саудовская Аравия создадут «город будущего»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что компания поможет Саудовской Аравии создать «город будущего».

Россия и Саудовская Аравия создадут «город будущего»
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что инновационные технологии, которые принадлежат предприятию, могут быть использованы в рамках совместного проекта NEOM — «города будущего», который реализуется в Саудовской Аравии. Об этом он высказался в интервью изданию Arab News.

Как пояснил Сергей Чемезов, в списке востребованных в проекте технологий числятся остекление с особыми характеристиками, уникальные системы водоочистки, новейшие композиционные материалы, различные электронные сервисы, технологии в сфере солнечной энергетики, а также технологии по производству биоразлагаемых полимеров и изделий на основе натурального возобновляемого сырья.

NEOM – это проект «мегагорода будущего», который был представлен еще осенью 2017 года наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом в рамках реализации плана глобальной реформы экономики Саудовской Аравии, который называется «Видение-2030».

Предполагается, что данный проект потребует инвестиций в размере не  менее 500 млрд долларов. При этом для разработки сложных инженерных и технических решений будут привлечены профессионалы высокого класса, а вот физическую работу должны будут выполнять  роботы.

Стоит отметить, что после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи в генконсульстве страны в Стамбуле, ситуация серьезно осложнилась. Некоторые иностранные инвесторы и консультанты отказались от участия  в проекте «города будущего». Однако сейчас страна ищет новые источники финансирования.  

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.