Россия и Саудовская Аравия создадут «город будущего»

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что компания поможет Саудовской Аравии создать «город будущего».

Россия и Саудовская Аравия создадут «город будущего»
Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что инновационные технологии, которые принадлежат предприятию, могут быть использованы в рамках совместного проекта NEOM — «города будущего», который реализуется в Саудовской Аравии. Об этом он высказался в интервью изданию Arab News.

Как пояснил Сергей Чемезов, в списке востребованных в проекте технологий числятся остекление с особыми характеристиками, уникальные системы водоочистки, новейшие композиционные материалы, различные электронные сервисы, технологии в сфере солнечной энергетики, а также технологии по производству биоразлагаемых полимеров и изделий на основе натурального возобновляемого сырья.

NEOM – это проект «мегагорода будущего», который был представлен еще осенью 2017 года наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом в рамках реализации плана глобальной реформы экономики Саудовской Аравии, который называется «Видение-2030».

Предполагается, что данный проект потребует инвестиций в размере не  менее 500 млрд долларов. При этом для разработки сложных инженерных и технических решений будут привлечены профессионалы высокого класса, а вот физическую работу должны будут выполнять  роботы.

Стоит отметить, что после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкуджи в генконсульстве страны в Стамбуле, ситуация серьезно осложнилась. Некоторые иностранные инвесторы и консультанты отказались от участия  в проекте «города будущего». Однако сейчас страна ищет новые источники финансирования.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.