Сатановский раскритиковал «абсурдные» заявления Запада в сторону России

По мнению эксперта, Санкции США за Сирию не являются «вершиной айсберга».

Сатановский раскритиковал «абсурдные» заявления Запада в сторону России
Источник: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

По мнению политолога, востоковеда, главы Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, Запад уже не знает, на что обратить свое внимание и к чему «придраться» у России, поэтому использует любые абсурдные поводы для ввода ограничительных мер. Об этом он заявил в программе «От Двух до пяти».

Санкции США за Сирию не являются вершиной айсберга, считает Сатановский. Это лишь небольшой «пингвин», который сидит на вершине огромной льдины, говорит эксперт.

Для специалиста не будет удивительным, если завтра Вашингтон и Брюссель утвердят новый законопроект против Москвы, в котором они смогут обвинить Россию в «большом взрыве» вселенной или отсутствии спутника у Сатурна, привязке Луны к Земле, аналогично примеру с Крымом и ликвидации марсохода США на «Красной планете».

Ранее, российские СМИ сообщали о том, что Европейский союз одобрил введение дополнительного пакета антироссийских санкций в связи с событиями, произошедшими в конце 2018 года в Керченском проливе. На данный момент еще нет официального документа, но уже известно, что санкции будут касаться не компаний, а физических лиц.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Группа аналитиков рассказала о своих ожиданиях от выборов главы Санкт-Петербурга, оценив продуктивность политического стиля врио губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Ника Ларина

Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.

Максим Донецкий

Правительство Венесуэлы осудило санкции США, введённые против Центробанка страны.