Порошенко использует в предвыборной программе российские лозунги

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.

Порошенко использует в предвыборной программе российские лозунги
Источник: Global Look Press - Tobias Hase / dpa

Политолог Даниил Богатырев заявил, что президент Украины Петр Порошенко в рамках своей предвыборной программы использует лозунги и приемы, которые применялись на выборах в России еще в 2012 году. По мнению эксперта, политтехнологи решили взять именно их, так как те призывы хорошо воспринимаются избирателями и являются весьма действенными.

Даниил Богатырев отметил, что сложившуюся на Украине ситуацию сравнивают с периодом Чеченской войны в России. В связи с этим, предполагает политолог, команда Порошенко и решила взять на вооружение схемы, которые в своей время использовали президент РФ Владимир Путин и партия «Единая Россия».

По мнению эксперта, данная ситуация свидетельствует о том, что, на самом деле, киевские власти считают россиян и украинцев одним народом, людьми, которые близки по духу и поэтому примерно одинаково реагируют на похожие посылы и быстро считывают те или иные смыслы. В качестве примера политолог приводит лозунг «Реальные дела, а не лживые обещания», который внушает доверие населению.

Кроме того, сами украинцы уже также обратили внимание на то, что обозначенный на размещенных в рамках предвыборной программы билбордах Петра Порошенко слоган  «Кандидатів багато — президент один!» - это фактически точная копия лозунга, который в 2012 году использовал на таких же бордах президент РФ Владимир Путин – «Кандидатов много, президент — один!».

Впрочем, некоторые эксперты предположили, что это было сделано намеренно, для того чтобы привлечь больше внимания к кандидатуре Петра Порошенко.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.