Порошенко использует в предвыборной программе российские лозунги

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.

Порошенко использует в предвыборной программе российские лозунги
Источник: Global Look Press - Tobias Hase / dpa

Политолог Даниил Богатырев заявил, что президент Украины Петр Порошенко в рамках своей предвыборной программы использует лозунги и приемы, которые применялись на выборах в России еще в 2012 году. По мнению эксперта, политтехнологи решили взять именно их, так как те призывы хорошо воспринимаются избирателями и являются весьма действенными.

Даниил Богатырев отметил, что сложившуюся на Украине ситуацию сравнивают с периодом Чеченской войны в России. В связи с этим, предполагает политолог, команда Порошенко и решила взять на вооружение схемы, которые в своей время использовали президент РФ Владимир Путин и партия «Единая Россия».

По мнению эксперта, данная ситуация свидетельствует о том, что, на самом деле, киевские власти считают россиян и украинцев одним народом, людьми, которые близки по духу и поэтому примерно одинаково реагируют на похожие посылы и быстро считывают те или иные смыслы. В качестве примера политолог приводит лозунг «Реальные дела, а не лживые обещания», который внушает доверие населению.

Кроме того, сами украинцы уже также обратили внимание на то, что обозначенный на размещенных в рамках предвыборной программы билбордах Петра Порошенко слоган  «Кандидатів багато — президент один!» - это фактически точная копия лозунга, который в 2012 году использовал на таких же бордах президент РФ Владимир Путин – «Кандидатов много, президент — один!».

Впрочем, некоторые эксперты предположили, что это было сделано намеренно, для того чтобы привлечь больше внимания к кандидатуре Петра Порошенко.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».

    Мария Чехина

    Эксперт прокомментировал прошедшие в Москве на этой неделе митинги.