Переход на стандарты НАТО: в Сети раскритиковали обновлённые украинские танки Т-64 для ВСУ

В пресс-службе ВСУ анонсировали поступление в войска более сотни усовершенствованных танков Т-64.

Переход на стандарты НАТО: в Сети раскритиковали обновлённые украинские танки Т-64 для ВСУ
Источник: ukroboronprom.com.ua

В Сети раскритиковали обновлённые украинские танки Т-64, которыми недавно хвастался в своём Facebook президент Украины Пётр Порошенко. Лидер Незалежной ранее анонсировал поступление в Вооружённые силы Украины (ВСУ) более сотни единиц усовершенствованных бронемашин, которые якобы прошли доработку на Харьковском бронетанковом заводе.

В пресс-службе ВСУ также сообщалось о новых способностях модернизированных танков Т-64, на которые на предприятии установили современные цифровые радиостанции связи, систему спутниковой навигации, ночные приборы наблюдения и более надёжную динамическую защиту. Ещё в украинском военном ведомстве уточняли, что все эти машины образца 2017 года.

Кроме того, был даже опубликован видеоролик демонстрирующий «способности» обновлённой боевой машины. Стоит отметить, что на видеозаписи фигурирует только один танк, но никак не десятки или сотни единиц.

«Украинская армия получила более 100 модернизированных танков Т-64. Украинская армия становится сильнее и способна побеждать агрессора», - отмечается в пресс-службе ВСУ.

Пользователи социальных сетей высмеяли «усовершенствованные» танки, назвав их «грудой металлолома». Стоит отметить, что Т-64 разрабатывался ещё во времена Советского Союза и является достаточно старым образцом, который не может конкурировать с самыми современными боевыми танками других стран.

Комментаторы выразили сомнение в способности украинского танка «побеждать агрессора», подчеркнув при этом, что «у противоположной стороны имеются эффективные средства борьбы с танками». По мнению большинства, боеспособность модернизированных машин ВСУ «равняется нулю». Кто-то даже иронично отметил, что с такими танками Киеву сложно будет переходить на стандарты НАТО.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.