Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Не секрет, что в Сети можно найти множество жалоб на необоснованные списания денег, проводимые мобильными операторами. «Воруют все», - такое можно услышать нередко при разговоре о том, какая связь самая выгодная. И действительно – операторы подписывают на ненужные услуги, уверяя, что «вы сами прошли по ссылке», ошибочно списывают средства и проводят немало других манипуляций, которые за несколько месяцев вынуждают пользователей существенно переплачивать.

«Мегафон» - один из крупнейших российских операторов, поэтому неудивительно, что жалоб на него немало. Что из этого правда, а что результат недосмотра и невнимательности самих пользователей? Журнал «Слово и Дело» приводит несколько случаев, подтвержденных документально, которые призывают пользователей внимательно относиться к оплате услуг мобильной связи. Если вдруг вашего пакета стало не хватать, или после путешествия вы вынуждены выплатить крупную сумму, хотя почти не пользовались связью, проверьте – возможно, произошла ошибка или вас тихо подключили на ненужные вам услуги.

Особенно это касается роуминга. Случается, что детализация, запрошенная у оператора, показывает выход в интернет, однако сим-карта при этом была выключена. Или в разгар сезона отпусков существенно меняются условия договора – в сторону менее выгодных, разумеется. И наконец, бывает, что оператор записывает абонента в роуминг, когда тот находится в приграничных областях. Причем некоторым местностям особенно «не везет» - люди, регулярно бывающие в приграничных областях, поймут.

Случайность или тенденция? Неизвестно. Однако понятно, что списать лишнее в роуминге намного легче.

Списали на человеческий фактор

Навещая родственников в другом городе, Ирина (имя изменено) купила местную SIM-карту, а карту «МегаФон» отключила. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что за несколько дней оператор списал с нее почти 900 рублей!  

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

После обращения в «МегаФон» сотрудники объяснили ситуацию «человеческим фактором» и деньги вернули. Это можно было бы считать совпадением, если бы два месяца назад не было бы аналогичной ситуации с поездкой в соседнее государство. Деньги списали за роуминг, но после разбирательств также вернули.  

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Ирина не верит в подобное совпадение и планирует при случае сменить оператора. Останавливает одно – по словам знакомых, другие операторы ведут себя аналогично. Тем более что у нее уже был негативный опыт с конкурентом «МегаФона», подписавшим девушку на целый ворох платных рассылок.

«Я хотела бы поменять связь, но нужно, чтобы она была надежной, - отмечает Ирина. – Неприятно слышать заверения в том, что я якобы сама подписалась на услуги и каналы, которые мне не нужны. Тем более что я уверена – ничего подобного не было, даже случайно, а доказывать что-то я не люблю».

Следите за условиями

Жительница Санкт-Петербурга Дарья (имя изменено) отдыхала в Черногории, когда получила смс от Мегафона, что за небольшую плату сможет безлимитно пользоваться в поездке «Вайбером», «Ватсапом» и «Телеграмом». Но в первые же часы выхода в интернет было списано 900 р.

«На мое возмущение «МегаФон» ответил, что мессенджеры могут работать по этой услуге только в сочетании с остальными пакетами - а это 99 рублей за 100Мб. И они списывали с меня эти деньги втихаря при любом обновлении карт, при уведомлениях соцсетей и т.п.», - рассказывает Дарья.

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Ничего вернуть так и не удалось, оставалось лишь извлечь урок на будущее. Тем не менее, неприятный осадок остался.

К слову, как и предыдущей героине статьи, этот опыт не помог Дарье обезопасить себя от трат на роуминг в будущем. Более того, не спасло даже тщательное выяснение условий перед поездкой и подробная переписка с представителем «Мегафона», дабы выяснить все подводные камни договора. Кто же мог предположить, что всего за пару недель, в самый разгар отпусков, оператор резко ухудшит условия?

Случай произошел в Европе, когда Дарья решила подключить услугу «Роуминг, гудбай».  За 300 р/сутки оператор пообещал оставить действующий тариф (у Дарьи подключен абсолютно безлимитный интернет). На всякий случай девушка решила уточнить условия в чате. И хотя ее немного насторожило то, что, как оказалось, на самом деле бесплатны были только 3Гб в сутки, однако девушка решила, что это тоже неплохо. И согласилась.

«Отправившись в евротур, мы подключили «Роуминг, гудбай». И одним прекрасным жарким вечером в Испании мы остались без какой-либо связи вообще, в незнакомом месте. При том, что по плану было найти с помощью гугл-карт место с фламенко и провести там вечер. Мегафон решил иначе. Интернета не было никакого от слова совсем, а счетчик показывал, что потрачен всего лишь 1Гб», - рассказывает Дарья. 

На вопрос к техподдержке специалисты ответили, что лимит 1 Гб в сутки, и это обозначено на сайте. Приведенная переписка с их сотрудником, обещавшем 3 Гб, ни к чему не привела.

Выяснилось, что условия резко изменились, и нужно было отслеживать информацию на сайте. О том, почему это произошло настолько внезапно и к тому же в сезон отпусков, остается только догадываться

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Аналогичный случай произошел и с москвичом Михаилом Смирновым. Он также пару раз обнаруживал огромные счета за связь в роуминге из-за того, что  «МегаФон» резко изменил условия договора одностороннем порядке.  Так как это не первая претензия к оператору (было еще одно списание 600 рублей – как утверждают в «МегаФоне», за интернет), Михаил просто поменял связь. Хотя перед этим писал заявления в компанию и даже обратился в суд.

«По одному заявлению ответили и вернули часть денег. По другому - сделали вид, что не получили, хотя есть отметка о получении. Денег не вернули», - отметил Михаил.

Чтобы попасть в роуминг, не обязательно пересекать границу

Сергей Кузнецов (имя и фамилия изменены) неоднократно обращался в «МегаФон» за разъяснениями из-за проблем со счетами. Регулярно бывая под Ростовом, он много раз получал СМС о попадании в… украинский роуминг.

«При подъезде к границе или нахождении в приграничных районах Ростовской области пользователи встревают в международный роуминг. И в первом, и во втором случае деньги, конечно, вернули и извинились, но ситуация, насколько мне известно, не поменялась. Я недавно снова был в Ростовской области - так вот, в роуминг как попадал, так и продолжаю попадать», - отмечает он.

«Я не только на телефоне попадал в роуминг, но и с интернетом. У меня в машине роутер стоит, там просто так интернет не отключить, как на телефоне, вот и встрял. В общем, воюю с ними давно уже», - делится своим опытом Сергей.

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Тем не менее, оператора Сергей менять не планирует, так как к тарифу он привык, да и покрытие связи хорошее.

«Я как инженер с 15-летним стажем прекрасно понимаю, что исправить эти проблемы с приграничными районами и роумингом элементарно, а мне как специалисту это совсем не нравится. Потому и ругаемся с ними», - отмечает Сергей.

Отметим, что такая «война» идет уже два года.

«Кстати, еще один интересный момент, - добавляет он. - При переводе на более дорогой тариф (например, с тарифа «Включайся. Общайся» на «Включайся. Смотри») ни слова не говорят о подключении платных дополнительных опций типа «смени гудок» и т.п., с посуточным списанием средств».

Недавно Сергею, как и многим другим пользователям «МегаФон», позвонили с предложением перейти на другой тариф.

«Мне предложили перейти на тариф «Смотри+» с хорошей скидкой. На мой вопрос «все остальные опции остаются в силе?» ответ девочки был утвердительным, но зная наших сотовых операторов, залез в личный кабинет и обнаружил, что подключены платные опции «Кто звонил+», «Замени гудок» и «АнтиАОН». По телефону об этих, несомненно «нужных» мне опциях, сказано не было», - отметил он.

Журнал «Слово и Дело» собрал эти случаи и обратился в «МегаФон», чтобы получить комментарий. В пресс-службе оператора отметили, что запрос получен и находится в работе, однако за месяц ожидания так ничего и не ответили.

Таким образом, пользователям оператора «МегаФон» остается пожелать быть внимательнее, особенно в роуминге.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.