Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Не секрет, что в Сети можно найти множество жалоб на необоснованные списания денег, проводимые мобильными операторами. «Воруют все», - такое можно услышать нередко при разговоре о том, какая связь самая выгодная. И действительно – операторы подписывают на ненужные услуги, уверяя, что «вы сами прошли по ссылке», ошибочно списывают средства и проводят немало других манипуляций, которые за несколько месяцев вынуждают пользователей существенно переплачивать.

«Мегафон» - один из крупнейших российских операторов, поэтому неудивительно, что жалоб на него немало. Что из этого правда, а что результат недосмотра и невнимательности самих пользователей? Журнал «Слово и Дело» приводит несколько случаев, подтвержденных документально, которые призывают пользователей внимательно относиться к оплате услуг мобильной связи. Если вдруг вашего пакета стало не хватать, или после путешествия вы вынуждены выплатить крупную сумму, хотя почти не пользовались связью, проверьте – возможно, произошла ошибка или вас тихо подключили на ненужные вам услуги.

Особенно это касается роуминга. Случается, что детализация, запрошенная у оператора, показывает выход в интернет, однако сим-карта при этом была выключена. Или в разгар сезона отпусков существенно меняются условия договора – в сторону менее выгодных, разумеется. И наконец, бывает, что оператор записывает абонента в роуминг, когда тот находится в приграничных областях. Причем некоторым местностям особенно «не везет» - люди, регулярно бывающие в приграничных областях, поймут.

Случайность или тенденция? Неизвестно. Однако понятно, что списать лишнее в роуминге намного легче.

Списали на человеческий фактор

Навещая родственников в другом городе, Ирина (имя изменено) купила местную SIM-карту, а карту «МегаФон» отключила. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что за несколько дней оператор списал с нее почти 900 рублей!  

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

После обращения в «МегаФон» сотрудники объяснили ситуацию «человеческим фактором» и деньги вернули. Это можно было бы считать совпадением, если бы два месяца назад не было бы аналогичной ситуации с поездкой в соседнее государство. Деньги списали за роуминг, но после разбирательств также вернули.  

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Ирина не верит в подобное совпадение и планирует при случае сменить оператора. Останавливает одно – по словам знакомых, другие операторы ведут себя аналогично. Тем более что у нее уже был негативный опыт с конкурентом «МегаФона», подписавшим девушку на целый ворох платных рассылок.

«Я хотела бы поменять связь, но нужно, чтобы она была надежной, - отмечает Ирина. – Неприятно слышать заверения в том, что я якобы сама подписалась на услуги и каналы, которые мне не нужны. Тем более что я уверена – ничего подобного не было, даже случайно, а доказывать что-то я не люблю».

Следите за условиями

Жительница Санкт-Петербурга Дарья (имя изменено) отдыхала в Черногории, когда получила смс от Мегафона, что за небольшую плату сможет безлимитно пользоваться в поездке «Вайбером», «Ватсапом» и «Телеграмом». Но в первые же часы выхода в интернет было списано 900 р.

«На мое возмущение «МегаФон» ответил, что мессенджеры могут работать по этой услуге только в сочетании с остальными пакетами - а это 99 рублей за 100Мб. И они списывали с меня эти деньги втихаря при любом обновлении карт, при уведомлениях соцсетей и т.п.», - рассказывает Дарья.

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Ничего вернуть так и не удалось, оставалось лишь извлечь урок на будущее. Тем не менее, неприятный осадок остался.

К слову, как и предыдущей героине статьи, этот опыт не помог Дарье обезопасить себя от трат на роуминг в будущем. Более того, не спасло даже тщательное выяснение условий перед поездкой и подробная переписка с представителем «Мегафона», дабы выяснить все подводные камни договора. Кто же мог предположить, что всего за пару недель, в самый разгар отпусков, оператор резко ухудшит условия?

Случай произошел в Европе, когда Дарья решила подключить услугу «Роуминг, гудбай».  За 300 р/сутки оператор пообещал оставить действующий тариф (у Дарьи подключен абсолютно безлимитный интернет). На всякий случай девушка решила уточнить условия в чате. И хотя ее немного насторожило то, что, как оказалось, на самом деле бесплатны были только 3Гб в сутки, однако девушка решила, что это тоже неплохо. И согласилась.

«Отправившись в евротур, мы подключили «Роуминг, гудбай». И одним прекрасным жарким вечером в Испании мы остались без какой-либо связи вообще, в незнакомом месте. При том, что по плану было найти с помощью гугл-карт место с фламенко и провести там вечер. Мегафон решил иначе. Интернета не было никакого от слова совсем, а счетчик показывал, что потрачен всего лишь 1Гб», - рассказывает Дарья. 

На вопрос к техподдержке специалисты ответили, что лимит 1 Гб в сутки, и это обозначено на сайте. Приведенная переписка с их сотрудником, обещавшем 3 Гб, ни к чему не привела.

Выяснилось, что условия резко изменились, и нужно было отслеживать информацию на сайте. О том, почему это произошло настолько внезапно и к тому же в сезон отпусков, остается только догадываться

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Аналогичный случай произошел и с москвичом Михаилом Смирновым. Он также пару раз обнаруживал огромные счета за связь в роуминге из-за того, что  «МегаФон» резко изменил условия договора одностороннем порядке.  Так как это не первая претензия к оператору (было еще одно списание 600 рублей – как утверждают в «МегаФоне», за интернет), Михаил просто поменял связь. Хотя перед этим писал заявления в компанию и даже обратился в суд.

«По одному заявлению ответили и вернули часть денег. По другому - сделали вид, что не получили, хотя есть отметка о получении. Денег не вернули», - отметил Михаил.

Чтобы попасть в роуминг, не обязательно пересекать границу

Сергей Кузнецов (имя и фамилия изменены) неоднократно обращался в «МегаФон» за разъяснениями из-за проблем со счетами. Регулярно бывая под Ростовом, он много раз получал СМС о попадании в… украинский роуминг.

«При подъезде к границе или нахождении в приграничных районах Ростовской области пользователи встревают в международный роуминг. И в первом, и во втором случае деньги, конечно, вернули и извинились, но ситуация, насколько мне известно, не поменялась. Я недавно снова был в Ростовской области - так вот, в роуминг как попадал, так и продолжаю попадать», - отмечает он.

«Я не только на телефоне попадал в роуминг, но и с интернетом. У меня в машине роутер стоит, там просто так интернет не отключить, как на телефоне, вот и встрял. В общем, воюю с ними давно уже», - делится своим опытом Сергей.

Куда уходят деньги: абоненты Мегафона жалуются на списания в роуминге

Тем не менее, оператора Сергей менять не планирует, так как к тарифу он привык, да и покрытие связи хорошее.

«Я как инженер с 15-летним стажем прекрасно понимаю, что исправить эти проблемы с приграничными районами и роумингом элементарно, а мне как специалисту это совсем не нравится. Потому и ругаемся с ними», - отмечает Сергей.

Отметим, что такая «война» идет уже два года.

«Кстати, еще один интересный момент, - добавляет он. - При переводе на более дорогой тариф (например, с тарифа «Включайся. Общайся» на «Включайся. Смотри») ни слова не говорят о подключении платных дополнительных опций типа «смени гудок» и т.п., с посуточным списанием средств».

Недавно Сергею, как и многим другим пользователям «МегаФон», позвонили с предложением перейти на другой тариф.

«Мне предложили перейти на тариф «Смотри+» с хорошей скидкой. На мой вопрос «все остальные опции остаются в силе?» ответ девочки был утвердительным, но зная наших сотовых операторов, залез в личный кабинет и обнаружил, что подключены платные опции «Кто звонил+», «Замени гудок» и «АнтиАОН». По телефону об этих, несомненно «нужных» мне опциях, сказано не было», - отметил он.

Журнал «Слово и Дело» собрал эти случаи и обратился в «МегаФон», чтобы получить комментарий. В пресс-службе оператора отметили, что запрос получен и находится в работе, однако за месяц ожидания так ничего и не ответили.

Таким образом, пользователям оператора «МегаФон» остается пожелать быть внимательнее, особенно в роуминге.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».