Отличается рядом серьезных улучшений: в США оценили «смертоносный» российский танк Т-90МС

В NI рассказали об улучшениях, которые получил новый экспортный российский танк Т-90МС.

Отличается рядом серьезных улучшений: в США оценили «смертоносный» российский танк Т-90МС
Источник: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin

Западные военные эксперты высоко оценили экспортную версию «смертоносного» российского танка Т-90, которая отличается индексом Т-90МС и получила ряд усовершенствований. В американском аналитическом издании The National Interest отметили высокий экспортный потенциал этой боевой машины.

Зарубежные специалисты подчеркнули, что Т-90МС обладает рядом серьёзных улучшений по сравнению с другой экспортной модификацией боевой машины – Т-90С. Новая версия танка получила дизельный двигатель В-92С2Ф с мощностью 1130 л.с. Ещё был добавлен цифровой компьютер, доработанный тепловизор, установлена российская навигационная система ГЛОНАСС и доработанная башня. Особое внимание западных специалистов было уделено динамической защите, которая установлена на эту технику.

 Хотелось бы отметить, что «Уралвагонзавод» для уменьшения затрат на производство экспортного варианта танка Т-90 устанавливает на Т-90МС гладкоствольное орудие 2А46, которым оснащалась ещё базовая модель Т-90.

Примечательно, что, по оценке журналистов The National Interest, стоимость Т-90МС составит около 4,5 миллионов долларов, что превышает цену его предшественника – Т-90, который оценивается в 2,5-3,5 миллиона долларов.

Стало известно, что компания «Рособоронэкспорт», которая занимается экспортом отечественного вооружения и техники в другие страны, практически подписала соглашения на поставки Т-90МС Египту и Кувейту.

Интересно, что Россия по-прежнему предлагает зарубежным заказчикам танки Т-90С и даже базовые машины Т-90, которые по-прежнему являются актуальными и востребованы многими странами. Такое решение обусловлено необходимостью занять более обширную нишу на рынке тяжёлых вооружений.

Напомним, Т-90 был самым продаваемым танком на мировом рынке оружия в период с 2001 по 2010 годы. Он является глубокой модернизацией Т-72Б, созданного на «УКБТМ» в Нижнем Тагиле. В серию боевая машина вышла в 1992 году, до конца этого же года предприятие «Уралвагонзавод» выпустило 13 танков установочной серии. До 1998 года было создано около 120 единиц для Вооружённых сил Российской Федерации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин оценил очередные заявления президента США об уничтожении террористов в Сирии.

Вера Подольская

В Роскосмосе приступили к разработке технического проекта, модернизирующего комплекс «Зефир-Т».

Артур Собакевич

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выяснило, сколько автомобилей с автоматической коробкой передач было продано в России в прошлом году.

Мария Чехина

Миллионы паролей от аккаунтов в социальной сети Facebook хранятся в незащищенном виде.