Девятиклассник спас школьницу с оторвавшейся льдины в Приморье

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Девятиклассник спас школьницу с оторвавшейся льдины в Приморье
Источник: pixabay.com

В Приморье, в поселке Светлая в Тернейском районе ученик девятого класса по имени Дмитрий Цымбал спас второклассницу Анну Коврыгину с оторванной льдины. Об этом сообщает телеканал ОТВ.

Школьник шел мимо места происшествия и услышал крики о помощи. Он увидел детей, играющих на замерзшей воде. Оказалось, что льдину, на которой прыгала девочка, отнесло от берега.

Как вспоминает сама пострадавшая, она с подружками отправилась гулять на лед. За одной из них пришла сестра, а пострадавшая осталась на льду со второй девочкой. Они дошли по маленьким льдинам до более крупной. Затем по воде прошел корабль, и школьница не успела отбежать назад.

Мальчик, увидев все происходящее, не раздумывая, пошел в ледяную воду, чтобы вытащить ребенка.

Спаситель рассказал, что он разулся и подвернул свои штаны, чтобы не замочить их и не замерзнуть еще сильнее. Воды оказалось больше, чем он мог ожидать, но это не смутило храброго парня. Он взял второклассницу и посадил на плечо, а затем понес ее обратно на берег.

Родственники девочки и преподаватели местной школы, учениками которой являются оба ребенка, планируют написать обращение в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника за храбрость и отвагу в чрезвычайной ситуации.

Новости партнеров
    Инфографика
    Ника Ларина

    Ученые рассказали, какой синдром иногда путают с хронической усталостью.

    Лия Баранова

    Футбольный клуб сообщил об уходе Дениса Глушакова из команды.

    Лия Баранова

    Терапевт Оксана Драпкина рассказала, от каких двух продуктов не стоит отказываться даже при ограниченном бюджете.