Девятиклассник спас школьницу с оторвавшейся льдины в Приморье

Родственники девочки и преподаватели местной школы собираются написать письмо в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника.

Девятиклассник спас школьницу с оторвавшейся льдины в Приморье
Источник: pixabay.com

В Приморье, в поселке Светлая в Тернейском районе ученик девятого класса по имени Дмитрий Цымбал спас второклассницу Анну Коврыгину с оторванной льдины. Об этом сообщает телеканал ОТВ.

Школьник шел мимо места происшествия и услышал крики о помощи. Он увидел детей, играющих на замерзшей воде. Оказалось, что льдину, на которой прыгала девочка, отнесло от берега.

Как вспоминает сама пострадавшая, она с подружками отправилась гулять на лед. За одной из них пришла сестра, а пострадавшая осталась на льду со второй девочкой. Они дошли по маленьким льдинам до более крупной. Затем по воде прошел корабль, и школьница не успела отбежать назад.

Мальчик, увидев все происходящее, не раздумывая, пошел в ледяную воду, чтобы вытащить ребенка.

Спаситель рассказал, что он разулся и подвернул свои штаны, чтобы не замочить их и не замерзнуть еще сильнее. Воды оказалось больше, чем он мог ожидать, но это не смутило храброго парня. Он взял второклассницу и посадил на плечо, а затем понес ее обратно на берег.

Родственники девочки и преподаватели местной школы, учениками которой являются оба ребенка, планируют написать обращение в районную администрацию с просьбой наградить девятиклассника за храбрость и отвагу в чрезвычайной ситуации.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.