Россия открыла два пункта пропуска для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии

Правительства Сирии и России организовали несколько гуманитарных коридоров для беженцев из «Эр-Рукбана» в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб в САР.

Россия открыла два пункта пропуска для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии
Источник: twitter.com - @SYRedCrescent

Стало известно, что в населённых пунктах Джебель-эль-Гураб и Джлеб Сирийской Арабской Республики (САР) заработали круглосуточные пункты пропуска для беженцев из лагеря «Эр-Рукбан». Подробнее об открытии двух этих пунктов рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН) в своём материале.

Как удалось выяснить, беженцы смогут покинуть опасный район благодаря стараниям сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, которым руководит генерал Соломатин. Правительствам Российской Федерации и Сирии удалось консолидировать усилия для оказания помощи пострадавшим от боевых действий сирийцам.

Теперь, когда пункты пропуска для беженцев открыты, у людей появится возможность выйти из лагеря «Эр-Рукбан», где боевики удерживали их насильственно. Сирийцы получат необходимую медицинскую помощь и медикаменты, поскольку здесь дежурят кареты скорой помощи и российские медики. Беженцы, состояние здоровья которых будет требовать более длительного лечения, будут перевезены для госпитализации в лечебных заведениях Дамаска.

Хотелось бы отметить, что тем сирийцам, у которых по каким-то причинам не окажется с собой документов, удостоверяющих личность, на месте помогут оформить новые документы. Также в пунктах пропуска расположилась полевая кухня, где предлагается трёхразовое питание. Ещё здесь были развёрнуты палатки, чтобы люди могли передохнуть.

Волонтёры Сирийского Красного Полумесяца предоставляют беженцам тёплую одежду, предметы первой необходимости и даже детское питание. За безопасность сирийцев на пунктах пропуска отвечают правоохранительные органы САР и подразделения военной полиции Вооружённых сил России. После прохождения всех процедур, беженцы из «Эр-Рукбана» будут доставлены в места избранного проживания на автобусах, которые были выделены законным президентом Сирии Башаром Асадом.

Напомним, ранее официальный Дамаск при содействии российской стороны принял решение об открытии нескольких гуманитарных коридоров для выхода беженцев из лагеря «Эр-Рукбан», расположенного на границе 55-километровой зоны, оккупированной Соединёнными Штатами. Сирийцы здесь стали практически заложниками у различных преступных группировок, контролируемых Вашингтоном. Людям приходится терпеть все сложности и находиться буквально на грани жизни и смерти, так как ситуация в этом районе по-прежнему остаётся катастрофической.

Новости партнеров