Крупнейший коммерческий банк Дании ушел из России

Danske Bank объявил о прекращении своей деятельности в России и странах Прибалтики.

Крупнейший коммерческий банк Дании ушел из России
Источник: danskebank.com - официальный сайт Danske Bank

Danske Bank, являющийся крупнейшим банком Дании, вынужден прекратить свою деятельность в России и странах Прибалтики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление кредитной организации.

Сегодня, 19 февраля, эстонский надзорный финансовый орган потребовал от филиала Danske Bank завершить свою деятельность в стране в течение восьми месяцев.

По словам представителей банка, вне зависимости от решения регулятора Эстонии, согласно своей стратегии банк принял решение о прекращении своей деятельности в Эстонии, Латвии, Литве и России, для того, чтобы сфокусировать все свои силы в Северной Европе.

В сообщении отмечается, что осуществлять свою работу продолжит только центр обслуживания в Литве, выполняющий ряд административных функций.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.