Кравчук рассказал, кто должен стать следующим президентом Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Кравчук рассказал, кто должен стать следующим президентом Украины
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение о том, кто и почему станет следующим главой государства. Об этом он рассказал в интервью популярном журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Кравчука, во второй тур президентских выборов, скорее всего, попадут шоумен Владимир Зеленский и экс-премьер Юлия Тимошенко. При этом, предполагает он, победу в итоге одержит именно глава партии «Батькивщина».

Свой прогноз бывший президент объясняет тем, что Зеленский хоть и «гениальный артист», однако выступать на сцене и управлять страной – это совсем разные вещи. Как отмечает Леонид Кравчук, если бы на Украине президент выполнял исключительно представительские функции, как это сделано, например, в Германии, то он и сам бы проголосовал за шоумена. Однако в Незалежной глава страны должен быть эффективным менеджером, должен уметь выстраивать различные процессы и управлять ими, и у Юлии Тимошенко опыта в этом гораздо больше.

По мнению Кравчука, сейчас люди наблюдают за предвыборной гонкой, как за неким представлением, поэтому неудивительно, что харизматичный Владимир Зеленский является лидером среди кандидатов. Однако, уверен экс-президент, когда придет время ставить галочку в бюллетень, украинцы серьезнее задумаются о том, кому все-таки доверить управление страной и, скорее всего, проголосуют именно за Юлию Тимошенко.

Что касается действующего главы государства Петра Порошенко, Леонид Кравчук не очень верит в то, что он сможет попасть во второй тур. При этом экс-президент подчеркивает, что исключать такую вероятность, безусловно, нельзя, так как нынешние пропагандистские и манипулятивные технологии достигли небывалых высот.

В то же время сам Кравчук признается, что он не хотел бы победы Петра Порошенко на выборах, так как ему совершенно не нравится то, что происходит сейчас в стране. Первый президент Украины отмечает, что Незалежная уже признана самой бедной страной Европы с самым низким доходом на душу населения, самой коррумпированной и с самой неуправляемой ситуацией.

По словам Леонида Кравчука, список этих негативных достижений можно продолжать и дальше, однако ему хотелось бы, чтобы ситуация на Украине все-таки изменилась к лучшему. Он уверен, что у Незалежной есть запас прочности и ресурсов для того, чтобы идти вперед и развиваться, однако нужно, чтобы кто-то смог это реализовать.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Административный штраф будет введен за пренебрежение оплатой за проезд по скоростным трассам.

    Егор Абрамов

    Продюсеру не понравилось, что его сын воспользовался ситуацией с ним для зарабатывания денег.

    Егор Абрамов

    Ракетный комплекс является эффективным оружием борьбы в экономической войне.

    Егор Абрамов

    Летом риск подхватить этот вид инфекции намного возрастает, поэтому врачи рассказали способы защиты от заболевания.