Кравчук рассказал, кто должен стать следующим президентом Украины

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свои предположения о том, кто может следующим занять пост главы государства.

Кравчук рассказал, кто должен стать следующим президентом Украины
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение о том, кто и почему станет следующим главой государства. Об этом он рассказал в интервью популярном журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Кравчука, во второй тур президентских выборов, скорее всего, попадут шоумен Владимир Зеленский и экс-премьер Юлия Тимошенко. При этом, предполагает он, победу в итоге одержит именно глава партии «Батькивщина».

Свой прогноз бывший президент объясняет тем, что Зеленский хоть и «гениальный артист», однако выступать на сцене и управлять страной – это совсем разные вещи. Как отмечает Леонид Кравчук, если бы на Украине президент выполнял исключительно представительские функции, как это сделано, например, в Германии, то он и сам бы проголосовал за шоумена. Однако в Незалежной глава страны должен быть эффективным менеджером, должен уметь выстраивать различные процессы и управлять ими, и у Юлии Тимошенко опыта в этом гораздо больше.

По мнению Кравчука, сейчас люди наблюдают за предвыборной гонкой, как за неким представлением, поэтому неудивительно, что харизматичный Владимир Зеленский является лидером среди кандидатов. Однако, уверен экс-президент, когда придет время ставить галочку в бюллетень, украинцы серьезнее задумаются о том, кому все-таки доверить управление страной и, скорее всего, проголосуют именно за Юлию Тимошенко.

Что касается действующего главы государства Петра Порошенко, Леонид Кравчук не очень верит в то, что он сможет попасть во второй тур. При этом экс-президент подчеркивает, что исключать такую вероятность, безусловно, нельзя, так как нынешние пропагандистские и манипулятивные технологии достигли небывалых высот.

В то же время сам Кравчук признается, что он не хотел бы победы Петра Порошенко на выборах, так как ему совершенно не нравится то, что происходит сейчас в стране. Первый президент Украины отмечает, что Незалежная уже признана самой бедной страной Европы с самым низким доходом на душу населения, самой коррумпированной и с самой неуправляемой ситуацией.

По словам Леонида Кравчука, список этих негативных достижений можно продолжать и дальше, однако ему хотелось бы, чтобы ситуация на Украине все-таки изменилась к лучшему. Он уверен, что у Незалежной есть запас прочности и ресурсов для того, чтобы идти вперед и развиваться, однако нужно, чтобы кто-то смог это реализовать.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.