Вашингтон использует гуманитарную помощь Венесуэле, как технологию для смены власти

Хуан Гуаидо заявил, что Венесуэла получит гуманитарную помощь от США 23 февраля.

Вашингтон использует гуманитарную помощь Венесуэле, как технологию для смены власти
Источник: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич

Ситуация в Венесуэле по-прежнему остаётся напряжённой, из-за вмешательства Соединённых Штатов и введённых санкций жители латиноамериканского государства испытывают серьёзные трудности. Самопровозглашённый «президент Венесуэлы» Хуан Гуаидо ранее анонсировал поступление на территорию страны американской гуманитарной помощи, которая, по его словам, ожидается уже 23 февраля. Об этом «событии» политик регулярно напоминает в своём Twitter-аккаунте. Подробнее об этом в материале NationNews.

Хотелось бы отметить, что Гуаидо уже заявлял о получении первой партии гуманитарной помощи от США. Оппозиционер отмечал, якобы Венесуэле были переданы 85 тысяч упаковок биологических добавок для питания детей и беременных женщин. Любопытно, как такой большой груз попал на территорию страны.

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро не приемлет подобные «подачки США» и назвал все действия Вашингтона «фальшивым шоу», поскольку никакого гуманитарного кризиса нет. Власти считают, что такие шаги скорее являются «предлогом для интервенции», чем попыткой действительно чем-то помочь населению. Глава латиноамериканского государства считает Хуана Гуаидо «марионеткой» в руках Соединённых Штатов.

Примечательно, что тема американской гуманитарки не сходит с полос мировых средств массовой информации. Страны, которые поддержали Гуаидо, активно афишируют открытие пунктов приёма помощи на границе с Венесуэлой, в Колумбии, Бразилии и на Карибах. При этом о настоящей помощи, которую направила Россия в Каракас, западная пресса не спешит упоминать.

О передаче 300 тонн гуманитарного груза из Российской Федерации, который поступит в Венесуэлу 20 февраля, рассказал Николас Мадуро в ходе встречи с научными сотрудниками страны. Запись этого события лидер государства опубликовал в Twitter. Интересно, что сотрудничеству между Россией и Венесуэлой всячески пытаются помешать представители российской «пятой колонны», распространяющие фейковые сообщения. Например, провокатор и аферист Евгений Шабаев, выдающий себя за атамана, ранее заявлял, якобы в Венесуэлу были переброшены несколько сотен бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». Позже эта информация была опровергнута Москвой и Каракасом.

В беседе с корреспондентом NationNews известный российский писатель и публицист Николай Стариков обсудил ситуацию с американской гуманитарной помощью. По его мнению, вся эта история является технологией, отработанной Вашингтоном. Собеседник отметил, что информационная атака на Венесуэлу, связанная с этим событием, также является не случайной и направлена на очернение легитимной власти в глазах мирового сообщества. Он добавил, что на таком фоне Хуан Гуаидо преподносится, как добрый человек, принимающий «помощь» Запада.

Напомним, в Венесуэле 23 января текущего года произошла попытка государственного переворота, когда спикер парламента страны объявил себя главой государства. Сразу же после этого Соединённые Штаты и их союзники в регионе и в Европе поддержали самозванца, потребовав от венесуэльских властей не применять силу в отношении протестующих. Пекин и Москва высказались в пользу Николаса Мадуро, так как он является законным президентом Венесуэлы.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».