Названа причина отсрочки антироссийских санкций из-за Солсбери

По мнению американских экспертов, введение второй части антироссийских санкций может произойти в любой момент.

Названа причина отсрочки антироссийских санкций из-за Солсбери
Источник: pixabay.com

Эксперты США считают, что введение второй части антироссийских санкций в связи с событиями в Солсбери может произойти в любое время.

С точки зрения директора Центра военно-политического анализа Хадсонского института Ричарда Вайца, введение санкций зависит от приоритетов нового Конгресса, а также от российско-американских отношений в целом. Также он отмечает, что один инцидент негативного характера может подтолкнуть к введению дополнительных санкций.

По мнению специалиста Международной кризисной группы в Вашингтоне Ольги Оликер, отсрочка новых санкций для России вызвана неопределенностью администрации президента США Дональда Трампа, в отношении наказания РФ.

«Они не договорились», - уверена Оликер.

Исходя из ее слов, достаточно сложно строить какие-то определенные прогнозы в отношении антироссийских санкций в данный момент, так как в нынешней администрации Трампа все решения принимаются не так, как это было раньше.

Вместе с тем, она отмечает, что под ударом может быть и «Северный поток-2», и даже анонсированный вывод войск США из САР может привести к негативным последствиям для России.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.