«Здесь все равно будет ДНР»: в Мариуполе напали на агитационную палатку Петра Порошенко

Мужчина порезал ножом агитационную палатку Петра Порошенко в Мариуполе.

«Здесь все равно будет ДНР»: в Мариуполе напали на агитационную палатку Петра Порошенко
Источник: dan-news.info - ДАН

Граждане Украины уже устали от бесконечных обещаний Порошенко, которыми он разбрасывается направо и налево, не выполняя ни одно из них. Больше всего украинскую власть ненавидят в оккупированной Киевом части Донбасса. Так, в Мариуполе один из местных жителей недавно напал на агитационную палатку с лозунгами «Блока Петра Порошенко» (БПП).

Как рассказал один из представителей местной ячейки политической силы нынешнего президента Украины Валерий Аверьянов, инцидент с нападением произошёл в Мариуполе ещё 17 февраля днём неподалёку от магазина «100 мелочей». Он отметил, что мужчина подошёл к палатке, где на тот момент находились две женщины-агитаторши, и выкрикнул: «Здесь всё равно будет ДНР!». После этого он порезал палатку ножом и поспешно скрылся.

Сообщается, что никто из агитаторов во время этого происшествия не пострадал, они сразу же вызвали на место полицию. Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по статье 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Полицейские сейчас пытаются установить личность мужчины, испортившего палатку БПП.

 Хотелось бы отметить, что представители политической партии «Блок Петра Порошенко» проводили агитационные мероприятия в Мариуполе, призывая жителей города проголосовать за нынешнего президента на предстоящих выборах.

Напомним, президентские выборы состоятся на Украине 31 марта. ЦИК уже зарегистрировал 44 кандидата на пост главы государства. На сегодняшний день, согласно данным соцопросов, лидером президентского рейтинга является шоумен Владимир Зеленский. Второе место занимает Порошенко, от которого уже на 2% отстаёт экс-премьер Юлия Тимошенко.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Петербурга Александр Беглов поделился итогами встречи с жителями Петроградского района.

    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.