Тони Митчелл высказался о будущем Украины

Советник комитета по внешней политике Верховной рады Украины рассказал о том, что ждет Украину в ближайшем будущем.

Тони Митчелл высказался о будущем Украины
Источник: pixabay.com

Советник комитета по внешней политике Верховной рады Украины, координатор магистерских программ в Национальном университете в Киеве Тони Митчелл в интервью журналу «Печат» высказал свое мнение о нынешнем состоянии Незалежной и ее дальнейших перспективах.

По словам Митчелла, конфликт между Украиной и Россией действительно обострился, особенно после событий в Керченском проливе осенью прошлого года. В то же время Тони Митчелл напомнил, что некоторые украинские эксперты предполагают, что Россия попытается захватить Мариуполь, чтобы создать дополнительный сухопутный проход к Крыму, так как рассчитывать на один только мост слишком рискованно.

Однако он предполагает, что в открытую стадию противостояние двух стран все-таки не перейдет. Кроме того, считает советник комитета ВР, сами граждане Незалежной сейчас довольно скептически относятся к действиям нынешних властей, и как раз поэтому военное положение  было введено всего на месяц и не на всей территории страны.

Высказался иностранный эксперт и поводу культа Бандеры, который сейчас процветает на Украине. По мнению Тони Митчелла, идеология Степана Бандеры, организованные им этнические чистки и массовые убийства – все это просто отвратительно. Он отметил, что посол Израиля был просто шокирован, когда узнал, что 2019 год в Львовской области стал именно годом Бандеры. При этом представитель Верховной рады надеется, что украинцы так поддерживают Бандеру не потому, что сами придерживаются фашистской идеологии, а только из-за того, что сам он является неким символом борьбы за независимость страны.

По словам Митчелла, после 2014 года Украина наконец-то отказалась от политики балансирования и окончательно определилась с прозападным курсом развития. Однако он уверен, что Россия в этой ситуации так просто не уступит, так как именно Незалежная всегда была неким буфером между Западом и самой территорией РФ.

Высказался Тони Митчелл  и по поводу грядущих выборов президента Украины. По его мнению, больше всего шансов одержать победу имеет глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Он отмечает, что в этом есть некая ирония, так как в 2000-х глазах она была замешана в громких делах о коррупции и даже сидела в тюрьме.

Однако, считает советник комитета ВР, экс-премьер может даже использовать этот факт в своих интересах, выставив себя жертвой «режима Януковича». Кроме того, уверен Митчелл, шансы Тимошенко на победу действительно велики, так как ее предвыборная программа очень грамотно выстроена и масштабно спонсируется  - вероятно, украинскими олигархами.

При этом, как предполагает Тони Митчелл, если Юлия Тимошенко действительно станет президентом Украины, во внешней политике страны могут произойти значительные изменения. В частности, она может сесть за стол переговоров с Кремлем.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.