Тони Митчелл высказался о будущем Украины

Советник комитета по внешней политике Верховной рады Украины рассказал о том, что ждет Украину в ближайшем будущем.

Тони Митчелл высказался о будущем Украины
Источник: pixabay.com

Советник комитета по внешней политике Верховной рады Украины, координатор магистерских программ в Национальном университете в Киеве Тони Митчелл в интервью журналу «Печат» высказал свое мнение о нынешнем состоянии Незалежной и ее дальнейших перспективах.

По словам Митчелла, конфликт между Украиной и Россией действительно обострился, особенно после событий в Керченском проливе осенью прошлого года. В то же время Тони Митчелл напомнил, что некоторые украинские эксперты предполагают, что Россия попытается захватить Мариуполь, чтобы создать дополнительный сухопутный проход к Крыму, так как рассчитывать на один только мост слишком рискованно.

Однако он предполагает, что в открытую стадию противостояние двух стран все-таки не перейдет. Кроме того, считает советник комитета ВР, сами граждане Незалежной сейчас довольно скептически относятся к действиям нынешних властей, и как раз поэтому военное положение  было введено всего на месяц и не на всей территории страны.

Высказался иностранный эксперт и поводу культа Бандеры, который сейчас процветает на Украине. По мнению Тони Митчелла, идеология Степана Бандеры, организованные им этнические чистки и массовые убийства – все это просто отвратительно. Он отметил, что посол Израиля был просто шокирован, когда узнал, что 2019 год в Львовской области стал именно годом Бандеры. При этом представитель Верховной рады надеется, что украинцы так поддерживают Бандеру не потому, что сами придерживаются фашистской идеологии, а только из-за того, что сам он является неким символом борьбы за независимость страны.

По словам Митчелла, после 2014 года Украина наконец-то отказалась от политики балансирования и окончательно определилась с прозападным курсом развития. Однако он уверен, что Россия в этой ситуации так просто не уступит, так как именно Незалежная всегда была неким буфером между Западом и самой территорией РФ.

Высказался Тони Митчелл  и по поводу грядущих выборов президента Украины. По его мнению, больше всего шансов одержать победу имеет глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Он отмечает, что в этом есть некая ирония, так как в 2000-х глазах она была замешана в громких делах о коррупции и даже сидела в тюрьме.

Однако, считает советник комитета ВР, экс-премьер может даже использовать этот факт в своих интересах, выставив себя жертвой «режима Януковича». Кроме того, уверен Митчелл, шансы Тимошенко на победу действительно велики, так как ее предвыборная программа очень грамотно выстроена и масштабно спонсируется  - вероятно, украинскими олигархами.

При этом, как предполагает Тони Митчелл, если Юлия Тимошенко действительно станет президентом Украины, во внешней политике страны могут произойти значительные изменения. В частности, она может сесть за стол переговоров с Кремлем.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.