Навальный выпрашивал у Пригожина 300 млн рублей на встрече в отеле Sokos

Встреча предпринимателя с блогером состоялась второго февраля.

Навальный выпрашивал у Пригожина 300 млн рублей на встрече в отеле Sokos
Источник: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, о чем с ним пытался договориться основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный во время их совместной встречи в отеле Sokos в Санкт-Петербурге.

По словам владельца компании «Конкорд», блогер требовал с него 300 миллионов рублей для поддержки оппозиционных политиков на предвыборной кампании в Северной столице. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой компании «Конкорд» на странице в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на «Ридус»

«Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере», – процитировал Пригожин блогера.

Навальный выпрашивал у Пригожина 300 млн рублей на встрече в отеле Sokos

Источник фото:  - politexpert.net - Аврора Зорина

Бизнесмен подчеркнул, что фраза была практически дословной. Пригожин утверждает, что эту сумму блогер хотел обменять на «прекращение искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в школах Москвы». Навальный подчеркнул, что «мяч находится на его стороне» и дал Пригожину на размышление две недели. По истечении этого срока юрист ФБК Любовь Соболь встретилась с бизнесменом на фабрике «Конкорд», где и получила отказ. После этого Навальный продолжил публиковать фейковые новости о московских учреждениях питания.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» подтвердил факт встречи Алексея Навального и Евгения Пригожина в отеле Sokos на Васильевском острове второго февраля. Тогда блогер предложил бизнесмену сделку: прекратить нагнетать скандал в обмен на помощь на выборах в Санкт-Петербурге. В свою очередь Евгений Пригожин заявил:

«Я солдат на маршала не меняю».

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.