Навальный выпрашивал у Пригожина 300 млн рублей на встрече в отеле Sokos

Встреча предпринимателя с блогером состоялась второго февраля.

Навальный выпрашивал у Пригожина 300 млн рублей на встрече в отеле Sokos
Источник: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, о чем с ним пытался договориться основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный во время их совместной встречи в отеле Sokos в Санкт-Петербурге.

По словам владельца компании «Конкорд», блогер требовал с него 300 миллионов рублей для поддержки оппозиционных политиков на предвыборной кампании в Северной столице. Соответствующая информация была опубликована пресс-службой компании «Конкорд» на странице в социальной сети «ВКонтакте» со ссылкой на «Ридус»

«Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере», – процитировал Пригожин блогера.

Навальный выпрашивал у Пригожина 300 млн рублей на встрече в отеле Sokos

Источник фото:  - politexpert.net - Аврора Зорина

Бизнесмен подчеркнул, что фраза была практически дословной. Пригожин утверждает, что эту сумму блогер хотел обменять на «прекращение искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в школах Москвы». Навальный подчеркнул, что «мяч находится на его стороне» и дал Пригожину на размышление две недели. По истечении этого срока юрист ФБК Любовь Соболь встретилась с бизнесменом на фабрике «Конкорд», где и получила отказ. После этого Навальный продолжил публиковать фейковые новости о московских учреждениях питания.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» подтвердил факт встречи Алексея Навального и Евгения Пригожина в отеле Sokos на Васильевском острове второго февраля. Тогда блогер предложил бизнесмену сделку: прекратить нагнетать скандал в обмен на помощь на выборах в Санкт-Петербурге. В свою очередь Евгений Пригожин заявил:

«Я солдат на маршала не меняю».

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Эксперты сообщили, что спрос на бюджетные модели телефонов снизился.