Взялись серьезно за стройку: в Крыму разработали ряд проектов, которые обеспечат полуостров пресной водой

В Крыму в рамках ФЦП проводятся работы по решению проблем водоснабжения полуострова.

Взялись серьезно за стройку: в Крыму разработали ряд проектов, которые обеспечат полуостров пресной водой
Источник: wikipedia.org - 17Rising17

В Крыму проводится целый комплекс мер по обеспечению полуострова водой в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Также осуществляется берегоукрепление и инженерная защита территорий. Об этом рассказал председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

 По словам крымского чиновника, ещё в минувшем 2018 году были завершены строительно-монтажные работы на объектах, которые используются для подачи воды в Станционное водохранилище.

«В декабре 2018 года завершены строительно-монтажные работы в рамках технического перевооружения насосной станции и реконструкции напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище. Этот объект введен в эксплуатацию», - поделился Вайль.

В текущем году работы начались на гидротехнических сооружениях гидроузла водохранилища в Феодосии. Его полная готовность ожидается к декабрю 2019 года. Ещё в Крыму в рамках ФЦП проводятся проектные работы на нескольких объектах: «Реконструкция насосной станции № 16, Феодосийское водохранилище», «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Альма», а также «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кача».

Напомним, ранее Украина обеспечивала полуостров пресной водой на 85% от необходимого объёма. Однако после возвращения региона в состав Российской Федерации Киев прекратил подачу воды, перекрыв канал. С 2014 года в Крыму началось строительство нескольких водозаборов и гидротехнических сооружений для решения сложной ситуации с водоснабжением.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.