Взялись серьезно за стройку: в Крыму разработали ряд проектов, которые обеспечат полуостров пресной водой

В Крыму в рамках ФЦП проводятся работы по решению проблем водоснабжения полуострова.

Взялись серьезно за стройку: в Крыму разработали ряд проектов, которые обеспечат полуостров пресной водой
Источник: wikipedia.org - 17Rising17

В Крыму проводится целый комплекс мер по обеспечению полуострова водой в соответствии с федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Также осуществляется берегоукрепление и инженерная защита территорий. Об этом рассказал председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

 По словам крымского чиновника, ещё в минувшем 2018 году были завершены строительно-монтажные работы на объектах, которые используются для подачи воды в Станционное водохранилище.

«В декабре 2018 года завершены строительно-монтажные работы в рамках технического перевооружения насосной станции и реконструкции напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище. Этот объект введен в эксплуатацию», - поделился Вайль.

В текущем году работы начались на гидротехнических сооружениях гидроузла водохранилища в Феодосии. Его полная готовность ожидается к декабрю 2019 года. Ещё в Крыму в рамках ФЦП проводятся проектные работы на нескольких объектах: «Реконструкция насосной станции № 16, Феодосийское водохранилище», «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Альма», а также «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кача».

Напомним, ранее Украина обеспечивала полуостров пресной водой на 85% от необходимого объёма. Однако после возвращения региона в состав Российской Федерации Киев прекратил подачу воды, перекрыв канал. С 2014 года в Крыму началось строительство нескольких водозаборов и гидротехнических сооружений для решения сложной ситуации с водоснабжением.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.