Украинка, изменив фамилию, пыталась попасть на территорию российского Крыма

Гражданка Украины, несмотря на запрет на въезд в РФ, пыталась попасть в Крым, сменив паспортные данные.

Украинка, изменив фамилию, пыталась попасть на территорию российского Крыма
Источник: ФСБ РФ

На пограничном пункте пропуска «Армянск» сотрудниками погранслужбы ФСБ Российской Федерации была задержана украинка, которая пыталась проехать на территорию России под изменённой фамилией. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что при беседе с гражданской Украины и проверке её паспорта крымские пограничники выяснили, что женщина специально поменяла паспортные данные. Как объяснила жительница Днепропетровской области, она пошла на это для того, чтобы упростить процедуру оформления наследства.

В ходе проверки документов женщины стало известно, что ей запрещён въезд в Россию до 2023 года в связи с нарушением сроков пребывания на территории РФ. Этот факт удалось установить благодаря инициативе правоохранительных органов Краснодарского края, отметили в пограничной службе.

После выявления имеющегося запрета украинка была отправлена на территорию Незалежной. При этом российские пограничники напомнили ей, что ближайшие 4 года она не сможет попасть в Россию.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.

    Мария Чехина

    Фактические ошибки и художественные допущения в сериале «Чернобыль» необходимы для создания негативного образа России, уверены в сербском издании «Печат».