Ищенко объяснил, чего ждать Украине, если Россия не признает итоги выборов

Политолог Ростислав Ищенко высказал свое мнение о том, ждут ли Украину серьезные последствия, если Россия не признает результаты голосования.

Ищенко объяснил, чего ждать Украине, если Россия не признает итоги выборов
Источник: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Известный политолог Ростислав Ищенко рассказал, чего стоит ожидать Украине в том случае, если Россия все-таки не признает итоги выборов президента. Свое мнение на эту темы он высказал в интервью изданию «Украина.ру».

По словам эксперта, в реальности мнение Москвы по этому вопросу не будет иметь никакого принципиального значения. Как считает Ищенко, даже если Россия действительно не признает выборы, это не приведет ни к каким серьезным последствиям. Вряд ли Незалежной стоит из-за этого ожидать введения санкций, и уж точно на улицах Львова тут же не появятся русские танки.

Политолог подчеркнул, что результаты выборов президента и легитимность власти в целом в любом случае определяются исключительно соответствующими внутренними процедурами Незалежной. Он напомнил также, что в свое время многие государства отказывались, например, признавать существование Советского Союза. Тем не менее, страна продолжала существовать и с ней даже вели переговоры.

Кроме того, Ростислав Ищенко отметил, что Россия может высказать свое мнение по поводу итогов голосования на Украине далеко не сразу, а только через какое-то время – когда станет понятно, какая позиция более выгодна Москве. Однако, по его мнению, не надо считать это определяющим фактором для украинских выборов.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Специалисты рассказали об эффективности активированного угля.

    А.Г.

    Политолог Иван Аркатов рассказал, как Запад пытался использовать ситуацию с журналистом Иваном Голуновым.

    Мария Чехина

    Журналисты из Франции предлагали участникам митинга кидать камни в полицейских.

    А.Г.

    Публицист Юрий Самонкин подвел итоги согласованного митинга в Москве.