Председатель Госдумы призвал следить за «вбросами» недостоверной информации в Интернете

Фейковые новости стали привычным явлением нашего времени.

Председатель Госдумы призвал следить за «вбросами» недостоверной информации в Интернете
Источник: wikimedia.org

В последнее время Интернет наполнился недостоверными сведениями, которые теперь принято называть фейками. На эту проблему обратил внимание председатель Государственной думы Вячеслав Володин и призвал следить за тиражированием «вбросов». Об этом сообщает телеканал «Вести».

Из последних громких фейков можно вспомнить очередное «расследование» Алексея Навального, посвящённое качеству питания московских школьников. Навального заинтересовали условия, в которых готовится еда на пищеблоках компании «Конкорд». Глава компании Евгений Пригожин лично пригласил родителей московских школьников, а также представителей ФБК Навального посетить предприятия компании, но Навальному это было неинтересно.

Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью сходить на экскурсию и посмотреть на то, в каких условиях готовится еда, оппозиционер предпочёл обратиться к бывшей сотруднице «Конкорда» Наталье Шиловой. Она рассказала душещипательные истории, которые для наглядности были подкреплены надёрганными из сети фотографиями.

Председатель Госдумы призвал следить за «вбросами» недостоверной информации в Интернете

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

На одной из этих фотографий, якобы снятой самой Шиловой на одном из пищеблоков компании, изображён унитаз, используемой в качестве мойки. Рядом с ним можно увидеть обычную стальную мойку. По утверждению Шиловой, в такой импровизированной мойке моются фрукты и овощи для детей.

Старожилы Интернета узнали в представленной фотографии мем 2011 года. Именно тогда это изображение появилось в сети. Чуть позже из него сделают демотиватор с подписью «Умытаз». Очевидно, что и остальные фотографии, показанные в ролике Навального, такой же «свежести». Следует отметить, что Наталья Шилова была уволена из «Конкорда» за хамское обращение с сотрудниками и финансовые махинации. И это тоже многое говорит о качестве источников, используемых Навальным.

Работа самой Государственной думы иногда также становится жертвой создателей фейков. Например, недавно появилась новость о том, что депутаты якобы хотят принять закон, запрещающий покупку автомобиля без гаража. В действительности же в Думе даже речи о таком законопроекте не велось.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.