Возвращение беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии попало на видео

Сирийские беженцы получили возможность вернуться в родные края.

Возвращение беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии попало на видео
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Как сообщает собственный корреспондент Федерального агентства новостей, накануне беженцы из сирийского лагеря «Эр-Рукбан» получили возможность отправиться в свои родные места. Для этих целей были развернуты специальные пункты пропуска и досмотра.

Как известно, сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон и представители законного правительства смогли организовать непрерывную работу пунктов пропуска близ американской военной базы в Эт-Танфе на границе с 55-киллометровой зоной безопасности.

Поскольку данный регион фактически контролируется американскими военными, долгое время беженцы лагеря «Эр-Рукбан» находились в затруднительном положении. Помимо этого, на них оказывали давление боевики так называемой вооруженной оппозиций, порой серьезно ограничивая и нарушая права простых граждан.

Федеральное агентство новостей опубликовало на своём сайте видео процесса возвращения беженцев из сирийского лагеря «Эр-Рукбан».

По признанию военного врача общества Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) Мухаммеда Хабиба, благодаря скоординированным действиям российских сил Центра по примирению и сирийского правительства удалось добиться значительных успехов в обеспечении беженцев всем необходимым.

В регионе развернуты палатки с едой и медицинским оборудованием, если оно потребуется кому-то из граждан. Помимо этого, на специальных пунктах беженцы смогут получить или восстановить необходимые документы. После прохождения необходимых процедур, всех граждан смогут доставить в безопасные места на подготовленных автобусах.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.