Возвращение беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии попало на видео

Сирийские беженцы получили возможность вернуться в родные края.

Возвращение беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии попало на видео
Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Как сообщает собственный корреспондент Федерального агентства новостей, накануне беженцы из сирийского лагеря «Эр-Рукбан» получили возможность отправиться в свои родные места. Для этих целей были развернуты специальные пункты пропуска и досмотра.

Как известно, сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон и представители законного правительства смогли организовать непрерывную работу пунктов пропуска близ американской военной базы в Эт-Танфе на границе с 55-киллометровой зоной безопасности.

Поскольку данный регион фактически контролируется американскими военными, долгое время беженцы лагеря «Эр-Рукбан» находились в затруднительном положении. Помимо этого, на них оказывали давление боевики так называемой вооруженной оппозиций, порой серьезно ограничивая и нарушая права простых граждан.

Федеральное агентство новостей опубликовало на своём сайте видео процесса возвращения беженцев из сирийского лагеря «Эр-Рукбан».

По признанию военного врача общества Сирийского арабского Красного полумесяца (САКП) Мухаммеда Хабиба, благодаря скоординированным действиям российских сил Центра по примирению и сирийского правительства удалось добиться значительных успехов в обеспечении беженцев всем необходимым.

В регионе развернуты палатки с едой и медицинским оборудованием, если оно потребуется кому-то из граждан. Помимо этого, на специальных пунктах беженцы смогут получить или восстановить необходимые документы. После прохождения необходимых процедур, всех граждан смогут доставить в безопасные места на подготовленных автобусах.

Новости партнеров
    Инфографика

    Действие электронных виз по всей территории России планируется реализовать в ближайшие 1,5-2 года.

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.