В Германии назвали признание Гуаидо нарушением международных норм

Немецкие эксперты пришли к выводу, что решение Берлина признать Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы было спорным.

В Германии назвали признание Гуаидо нарушением международных норм
Источник: Global Look Press - Elyxandro Cegarra / ZUMAPRESS.com

Как передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Das Erste, фракция левых сделала запрос на проведение исследования законности решения Берлина относительно ситуации в Венесуэле. Результаты показали, что признание Гуаидо временным президентом страны противоречит международному праву и может считаться вмешательством во внутренние дела другого государства.

Также эксперты отметили, что было недальновидно одобрять на такой высокий пост оппозиционного политика, который не доказал свою эффективность на руководящей должности.

Ранее депутат фракции левых Хайке Хензель заявила о том, что Германия может быть причислена к государствам-нарушителям международного права наряду с США. По ее мнению, признание Берлином Гуаидо президентом Венесуэлы лишает Берлин в дальнейшем права участия в политическом разрешении конфликта.

Январь в Венесуэле ознаменовался волной протестов против президента страны Николаса Мадуро. Во время одного из них спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства. В поддержку Гуаидо выступили США и ЕС. Россия, Китай, Мексика, Турция и еще несколько стран заявили о поддержке законного президента Венесуэлы – Николаса Мадуро.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в СК РФ и МВД с просьбой провести проверку видеоролика штаба Навального о подделке подписных листов.

    Лия Баранова

    Нелицеприятные высказывания депутата Максима Резника подвергнутся лингвистической судебной экспертизе в связи с иском Олега Глущенко по защите чести и достоинства.

    Ника Ларина

    Билли Айлиш взбудоражила интернет-общественность своей фигурой.

    Ника Ларина

    Народная милиция ЛНР отводит силы в Донбассе в районе поселка Станица Луганская.