АвтоВАЗ готовится к выходу на рынок Ирана

Руководство отечественной компании ведет переговоры с иранскими властями.

АвтоВАЗ готовится к выходу на рынок Ирана
Источник: lada.ru - LADA

«АвтоВАЗ» ведет переговоры по старту продаж автомобилей в Иране. Об этом сообщил директор по международной политике и региональному сотрудничеству «Ростеха», акционер «АвтоВАЗа» — Виктор Кладов. По его словам, сейчас ведутся переговоры с иранскими властями не только по поводу продажи машин, но и началу производства.

Кладов отметил, что автомобили «АвтоВАЗа» собираются в Египте, также Иран рассматривается, как еще одна страна, в которой можно наладить сборочное производство.

Lada активно осваивает зарубежный автомобильный рынок. Так, в 2018 году продажи отечественных машин в другие страны возросло на 57%. В общей сумме за границу было продано 38 тысяч автомобилей. Турция, Тунис, Чили и Куба начали закупку отечественных автомобилей в прошлом году, что и обеспечило такой стремительный рост продаж.

Помимо Египта автомобили Lada также собираются на заводе в Казахстане. С 2021 года внедорожник Lada 4x4 будет производиться еще и в Бразилии, в городе Сан-Жозе-дус-Пиньяйс.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Дочь блогера Алексея Навального Даша имела неосторожность показать на камеру адрес жилья, который засветился на адресованном ей письме от Стэнфордского университета, куда поступила девочка. Адрес соответствует координатам элитного жилого комплекса, где стоимость квартир равняется десяткам миллионов рублей.

Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.