Путин обозначил направления развития социальной помощи населению

Президент РФ Владимир Путин намерен уделить особое внимание внутренним вопросам.

Путин обозначил направления развития социальной помощи населению
Источник: youtube.com - Prt Scr / Комсомольская правда

Во время сегодняшнего Послания Федеральному Собранию российский лидер Владимир Путин обозначил направления для правительства по развитию социальной помощи населению.

Как заметил Владимир Владимирович, сейчас за чертой бедности в России находится около 19 миллионов россиян, что слишком много. Несмотря на то, что за 19 лет удалось более чем вдвое снизить этот показатель, работы ещё очень много.

В связи с этим, считает глава страны, правительство не должно отказывать нуждающимся людям в помощи, если есть какие-то несоответствия формальным критериям социальных программ. Помимо этого, в ближайшее время необходимо продумать введение «ипотечных каникул» для нуждающихся граждан. Это может серьезно помочь населению, оказавшемуся в трудной ситуации.

slovodel.com

Также правительство уже со следующего года будет финансово помогать регионам, где действуют  программы социального контракта. Это будет стимул для других областей также развивать это направление.

В заключение, президент России обратил внимание прокуратуры и следственных органов на работу микрокредитных организаций, призвав навести порядок в этой области.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, как можно управлять сном с помощью освещения.

    Мария Чехина

    В день славянской письменности рассказываем об интересных фактах, связанных с русским языком.