«Все наши действия носят ответный характер»: Путин оценил достижения России в военном деле

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил в Москве с Посланием Федеральному Собранию.

«Все наши действия носят ответный характер»: Путин оценил достижения России в военном деле
Источник: youtube.com - Prt Scr / Россия

Во время своего выступления с Посланием Федеральному Собранию глава России Владимир Путин уделил внимание достижения нашей страны в военном деле.

В частности, президент рассказал об успешном начале производства комплексов «Авангард» и «Сармата». Помимо этого, сейчас активные испытания проходят «Буревестник» и «Посейдон». В ближайшее время они могут быть приняты на вооружение нашей страны.

Что касается «Посейдона», то весной этого года разработчики обещают спустить на воду первую подлодку-носитель, для проведения соответствующих тестов.

Упомянутое ранее передовое вооружение России – «Пересвет» и «Кинжал» - показало свою эффективность и необходимость для защиты нашей страны.

Затрагивая вопросы усовершенствования флота, Владимир Путин обратил внимание, что в ближайшее время ВМФ РФ получит семь новых подлодок, а на верфях будут заложены пять новых кораблей.

Говоря о вооружении, президент РФ отметил, что наша страна не собирается никому угрожать и не хочет конфронтации с кем-либо. Все действия по усилению армии направлены исключительно на улучшение обороноспособности России.

Новости партнеров