Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»
Источник: vk.com

«Весны не будет», - иронично отреагировала пресса на задержание петербургского активиста движения «Весна», уличенного в сексе с не достигшей 16 лет (возраста согласия)  школьницей.

Кадры с оргии были обнаружены во время задержания, которое произошло 18 февраля в Калининском районе Санкт-Петербурга. Улики были найдены в телефоне 14-летней Марии Е. (имя изменено в интересах несовершеннолетней), задержанной по подозрению в употреблении наркотиков.

У ее спутника, 18-летнего Вадима Тишкина, нашли амфетамин. У Марии наркотиков обнаружено не было, но в ее телефоне (просмотренном с согласия девушки) были найдены  видеоролики, на которых молодые люди вдыхают белый порошок и участвуют в групповом сексе. Помимо Тишкина и самой Марии, на кадрах также был запечатлен 18-летний Владимир Казаченко со своей 17-летней девушкой. При этом сама 14-летняя Мария, судя по материалам, была активно вовлечена в процесс.

Соответствующая информация была отражена в отчетах правоохранительных органов (КУСП-1988 от 18.02.2019 по 15 О/П и КУСП-1990 от 18.02.2019 по 15 О/П) . Как сообщается в КУСП (Книге учета сообщений о преступлениях), у задержанного Тишкина В.В. был найден пакет с порошком, направленным в лабораторию для исследования, а у его спутницы, добровольно предоставившей содержимое своего телефона, были найдены «фотографии и видео, содержащие действия сексуального характера». Последние были применены в отношении несовершеннолетней хозяйки гаджета со стороны двух мужчин, имена которых были установлены позже. Ими оказались Тишкин и Казаченко.

«В действиях гр. Тишкина В.В. и гр. Казаченко В.И. усматриваются признаки преступления ст. 134, 135 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста», - прим. ред.), - отмечено в рапорте полиции.  

Отметим, что это не первое столкновение Казаченко с полицией. Организация «Весна», участником которой он является, позиционирует себя как движение за смену власти и построения демократии по образцу Запада. «Веснинцы» активно сотрудничают с другими оппозиционерами. Так, активисты «Весны» участвовали в кампании за регистрацию на выборах президента кандидатуры Алексея Навального. Кроме того, они регулярно участвуют в митингах, организованных Навальным и его сторонниками. Поэтому Казаченко уже был задержан за несанкционированные политические акции.

Очевидно, что молодой человек серьезно увлечен оппозиционной деятельностью – на странице активиста, где он зарегистрирован под псевдонимом Владимир Беккер, вывешены подробные отчеты с митингов и акций, а на главной фотографии размещен снимок с Навальным.

Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»

Источник фото: prnt scr vk.com

Особую пикантность ситуации добавляет то, что на кадрах с оргии отчетливо видны политические плакаты Навального, обещающего стране «больницы и дороги, а не дворцы чиновников». Как сообщают «Невские новости», молодые люди нюхают вещества с этих же плакатов. Похоже, поведение молодых «веснинцев» будет стоить репутации многим.

Скандальные съемки отдыха Казаченко и его приятелей уже были обнародованы. Само движение «Весна» также разместило в Telegram свою реакцию на это событие, оправдываясь, что не может следить за досугом своей молодежи.

Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»

Источник фото: telegram.org

«Мы являемся общественно-политическим движением, в цели и задачи которого не входят вопросы личной жизни активистов. Мы не можем нести ответственность за их деятельность вне движения», - пишут в организации.

Что, конечно, не слишком убедительно. Испорченная репутация может стоить политику дорого, а в конкретном случае речь не только о моральных принципах, но и о нарушении закона.

Тем не менее, в группе «Весна» в вопросах дела Казаченко расставляют иные акценты. Так, у полиции к юноше появились вопросы о ложных минированиях. Кроме того, впереди у Казаченко суд из-за несогласованной акции в поддержку Анастасии Шевченко.

Аналогичную информацию сообщило и оппозиционное петербургское издание «Фонтанка». Оно уточнило, что в ночь на 19 февраля полиция нанесла визит Казаченко, пробыв у него под дверью с восьми вечера до часу ночи.

Впрочем, остается только порадоваться оперативной работе правоохранителей. Задержав раскрепощенную школьницу вечером 18 февраля, они быстро выяснили, кто ее развращал, и в тот же день нанесли ему визит.

Что же касается Казаченко и движения «Весна», то остается надеяться, что эта ситуация станет уроком для молодежи, которая должна научиться отличать свободу от вседозволенности и начать беречь честь смолоду.

Молодежное движение «Весна» - демократическое объединение, ведущее начало с февраля 2013 года. Новый состав состоит из участников бывшего молодежного сегмента фракции «Яблоко». Примечательно, что молодежное отделение «Яблока» основал и курировал депутат Максим Резник, также работающий учителем в школе. Об этом сообщается как в его микроблоге в Facebook, так и в статье Википедии.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.

А.Г.

Сборная России по футболу обыграла футболистов из Казахстана в рамках отборочного матча на Евро-2020.