Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»
Источник: vk.com

«Весны не будет», - иронично отреагировала пресса на задержание петербургского активиста движения «Весна», уличенного в сексе с не достигшей 16 лет (возраста согласия)  школьницей.

Кадры с оргии были обнаружены во время задержания, которое произошло 18 февраля в Калининском районе Санкт-Петербурга. Улики были найдены в телефоне 14-летней Марии Е. (имя изменено в интересах несовершеннолетней), задержанной по подозрению в употреблении наркотиков.

У ее спутника, 18-летнего Вадима Тишкина, нашли амфетамин. У Марии наркотиков обнаружено не было, но в ее телефоне (просмотренном с согласия девушки) были найдены  видеоролики, на которых молодые люди вдыхают белый порошок и участвуют в групповом сексе. Помимо Тишкина и самой Марии, на кадрах также был запечатлен 18-летний Владимир Казаченко со своей 17-летней девушкой. При этом сама 14-летняя Мария, судя по материалам, была активно вовлечена в процесс.

Соответствующая информация была отражена в отчетах правоохранительных органов (КУСП-1988 от 18.02.2019 по 15 О/П и КУСП-1990 от 18.02.2019 по 15 О/П) . Как сообщается в КУСП (Книге учета сообщений о преступлениях), у задержанного Тишкина В.В. был найден пакет с порошком, направленным в лабораторию для исследования, а у его спутницы, добровольно предоставившей содержимое своего телефона, были найдены «фотографии и видео, содержащие действия сексуального характера». Последние были применены в отношении несовершеннолетней хозяйки гаджета со стороны двух мужчин, имена которых были установлены позже. Ими оказались Тишкин и Казаченко.

«В действиях гр. Тишкина В.В. и гр. Казаченко В.И. усматриваются признаки преступления ст. 134, 135 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», «Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста», - прим. ред.), - отмечено в рапорте полиции.  

Отметим, что это не первое столкновение Казаченко с полицией. Организация «Весна», участником которой он является, позиционирует себя как движение за смену власти и построения демократии по образцу Запада. «Веснинцы» активно сотрудничают с другими оппозиционерами. Так, активисты «Весны» участвовали в кампании за регистрацию на выборах президента кандидатуры Алексея Навального. Кроме того, они регулярно участвуют в митингах, организованных Навальным и его сторонниками. Поэтому Казаченко уже был задержан за несанкционированные политические акции.

Очевидно, что молодой человек серьезно увлечен оппозиционной деятельностью – на странице активиста, где он зарегистрирован под псевдонимом Владимир Беккер, вывешены подробные отчеты с митингов и акций, а на главной фотографии размещен снимок с Навальным.

Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»

Источник фото: prnt scr vk.com

Особую пикантность ситуации добавляет то, что на кадрах с оргии отчетливо видны политические плакаты Навального, обещающего стране «больницы и дороги, а не дворцы чиновников». Как сообщают «Невские новости», молодые люди нюхают вещества с этих же плакатов. Похоже, поведение молодых «веснинцев» будет стоить репутации многим.

Скандальные съемки отдыха Казаченко и его приятелей уже были обнародованы. Само движение «Весна» также разместило в Telegram свою реакцию на это событие, оправдываясь, что не может следить за досугом своей молодежи.

Оргии со школьницами и белый порошок: стали известны подробности того, как развлекаются активисты политического движения «Весна»

Источник фото: telegram.org

«Мы являемся общественно-политическим движением, в цели и задачи которого не входят вопросы личной жизни активистов. Мы не можем нести ответственность за их деятельность вне движения», - пишут в организации.

Что, конечно, не слишком убедительно. Испорченная репутация может стоить политику дорого, а в конкретном случае речь не только о моральных принципах, но и о нарушении закона.

Тем не менее, в группе «Весна» в вопросах дела Казаченко расставляют иные акценты. Так, у полиции к юноше появились вопросы о ложных минированиях. Кроме того, впереди у Казаченко суд из-за несогласованной акции в поддержку Анастасии Шевченко.

Аналогичную информацию сообщило и оппозиционное петербургское издание «Фонтанка». Оно уточнило, что в ночь на 19 февраля полиция нанесла визит Казаченко, пробыв у него под дверью с восьми вечера до часу ночи.

Впрочем, остается только порадоваться оперативной работе правоохранителей. Задержав раскрепощенную школьницу вечером 18 февраля, они быстро выяснили, кто ее развращал, и в тот же день нанесли ему визит.

Что же касается Казаченко и движения «Весна», то остается надеяться, что эта ситуация станет уроком для молодежи, которая должна научиться отличать свободу от вседозволенности и начать беречь честь смолоду.

Молодежное движение «Весна» - демократическое объединение, ведущее начало с февраля 2013 года. Новый состав состоит из участников бывшего молодежного сегмента фракции «Яблоко». Примечательно, что молодежное отделение «Яблока» основал и курировал депутат Максим Резник, также работающий учителем в школе. Об этом сообщается как в его микроблоге в Facebook, так и в статье Википедии.

Новости партнеров
    Инфографика

    Специалисты советуют в первую очередь провести с детьми беседы о поведении в разных ситуациях.

    Специалисты считают, что высокий уровень образования способен снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.